Политолог раскрыл правду о серьезном разговоре между США и странами Европы по итогам турецкой встречи
Фото © Facebook (признан экстремистской организацией и запрещён на территории Российской Федерации) / Szijjártó Péter

Агрессивно настроенной против мирного урегулирования Европе потребовались всего сутки, чтобы сменить позицию по вопросу отправки войск Североатлантического альянса на Украину. Чтобы убедить Германию, Францию и Великобританию отказаться от идеи разместить своих солдат под видом миротворческой миссии на территориях Зеленского, Трамп мог прибегнуть к дополнительному давлению в беседах с лидерами европейских государств.

Таким мнением с «Абзацем» поделился эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. По мнению специалиста, неоднократно заявлявший о необходимости как можно быстрее сесть за стол переговоров Трамп мог быть недоволен тем фактом, что Великобритания, Германия и Франция продолжают накалять обстановку, настраивая Украину против мирного процесса.

«Общая тенденция [на мировой арене] сопряжена с тем, что, как бы Европа ни сопротивлялась, ни пыталась затянуть конфликт, представители стран прекрасно понимают, что им следует выполнять приказы Вашингтона. Их заявления меняются ровно под те указания, которые дает им Трамп. Те изменения, которые они демонстрируют за одну ночь, – это следствие серьезного, может быть, даже жесткого взаимодействия американцев с европейцами», – разъяснил Кошкин.

Как уточнил военный эксперт, до недавнего момента «коалиция поддержки» предпринимала неоднократные попытки воспрепятствовать заключению мирного договора с расчетом на то, что Белый дом откажется от участия в переговорном процессе. Теперь, уточнил специалист, в Европе поняли, что повлиять на решения Трампа ни одному из представителей стран – сторонников Украины не удастся.

Ранее канцлер ФРГ Фридрих Мерц заявил, что Европа не рассматривает отправку войск Евросоюза на Украину как срочную и необходимую меру. По словам немецкого политика, все силы Североатлантического альянса направлены на то, чтобы добиться безоговорочного прекращения огня.

Франция одной из первых среди стран – сторонников Украины отказалась от поставок своего вооружения Киеву. Глава государства Эммануэль Макрон заявил о желании сохранить имеющийся арсенал для нужд армии своей страны.

telegram
Рекомендуем