Детский омбудсмен призвала немедленно закрыть крупнейший в СНГ портал для педофилов

Сайт «Право любить», на котором педофилы обсуждают уловки для совращения малолетних, необходимо немедленно заблокировать, а его создателей и пользователей – найти и наказать, заявила «Абзацу» уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина Волынец. По её словам, таких людей нужно «отключить от Интернета» и судить по всей строгости закона.
Ранее крупнейший в СНГ портал с аморальным названием был обнаружен журналистами. Отмечается, что на сайте не только размещены порнографические фото и видео с участием школьников, но через него также можно отправлять деньги ВСУ.
«Такой ужас должен пресекаться, это работа правоохранительных органов. Несмотря на все возможности сегодня скрыть своё имя, при приложении должных усилий можно обнаружить организаторов этого сообщества, пользователей. Педофилы и прочие преступники объединяются в сообщества, друг друга поддерживают, оказывают, кстати, друг другу не только моральную, информационную, но и правовую поддержку. К сожалению, такое было всегда. Просто ограничить [доступ в] Интернет – для них явно недостаточное наказание. Они должны оказаться в местах лишения свободы. Потому что даже обсуждение этой темы может считаться преступлением», – отметила Волынец.
Детский омбудсмен добавила, что родителям не нужно стесняться или бояться рассказывать детям о педофилах. Если ребёнок будет знать об этом, он сможет сразу же сообщить близким, что к нему кто-то пристаёт.
«Когда проходит разбирательство по таким делам, часто выясняется, что растление несовершеннолетних длилось годами. Насилие может идти со стороны родственника, тренера, например, который ребёнка может запугать, обмануть или подкупить. Также ребёнок должен чётко понимать, что ему не стоит разговаривать и уходить куда-то с незнакомцем, потому что это может закончиться трагедией», – заключила спикер.
В начале марта текущего года журналистка Анастасия Красильникова опубликовала подкаст, в котором несколько девушек обвинили рэпера-иноагента Оксимирона* (Мирон Фёдоров) в растлении их в подростковом возрасте в конце нулевых годов.
Все предполагаемые жертвы поделились фрагментами переписки с рэпером. Однако, даже если обвинения окажутся правдивыми, Оксимирон* может избежать тюрьмы, рассказал «Абзацу» звёздный адвокат Андрей Алёшкин.
Эксперт объяснил, что если с эпизода преступления, которое можно классифицировать как особо тяжкое, прошло больше 15 лет, то уголовное преследование против него уже не могут возобновить.
*Признан Минюстом РФ иноагентом.