«Лучше солдатам помогите»: в Санкт-Петербурге выступили за закрытие Музея бомжей
Фото © АГН «Москва» / Ярослав Чингаев

Частный Музей бомжей начнёт работу на Гороховой улице в Санкт-Петербурге 1 апреля 2025 года. Отмечается, что центром экспозиции станут истории о людях без определённого места жительства из разных веков.

Это, мягко говоря, очень спорный проект, заявил «Абзацу» депутат заксобрания города Константин Чебыкин. Неизвестно, чем руководствовались организаторы и какую подоплёку они вкладывали в музей.

«Если частный бизнес или общественные организации, у которых есть средства, хотят что-то организовать, то пусть это будет что-то патриотическое, где наши дети смогут учиться или увековечивать память. Я вообще не понимаю, зачем нам нужен Музей бомжей. Отношусь крайне отрицательно, потому что, на мой взгляд, это какой-то бред. У меня один вопрос к людям, которые этим занимаются: деньги девать некуда? Сейчас СВО идёт, помогите лучше нашим солдатам», – отметил Чебыкин.

В музее стоит провести проверку, чтобы понять, какие экспонаты там представлены, добавил он. По его словам, если выставочные образцы вызовут вопросы у властей, учреждение могут закрыть.

«Нужно посмотреть, может, там будет представлено что-то запрещённое. Но если музей не закроют, надеюсь, что люди не станут туда ходить. Это реально какая-то сумасшедшая идея. Подумайте, что мы пропагандируем в массы. Это что-то вроде «голой» вечеринки. Потом начнутся разговоры, что кто-то не в те двери зашёл. Не хватало, чтобы нам ещё начали навязывать какие-то очередные «новые» культурные ценности через эти музеи бомжей. В общем, надеюсь, здравый смысл всё-таки возобладает», – заключил спикер.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев ранее также выступил против открытия музея. По мнению парламентария, безнравственно пропагандировать пороки или недостатки человека.

Арефьев добавил, что Музей бомжей не принесёт посетителям ни радости, ни знаний. Организаторы проекта, по его словам, просто хотят пропиариться и «показаться очень оригинальными».

telegram
Рекомендуем