В «Ласточкином гнезде» возмутились решением волонтёров не возвращать спасённую кошку Мусю в музей
Фото © Сергей Мальгавко / ТАСС

Волонтёры 25 февраля нашли живой на скалах под «Ласточкиным гнездом» кошку Мусю, сброшенную со смотровой площадки. Однако теперь питомца, прожившего в музее 10 лет, отказываются возвращать.

Пользователи Сети в комментариях обвиняют сотрудников «Ласточкиного гнезда» в бездействии и хладнокровности. Однако в разговоре с «Абзацем» представитель музея возмутилась и заявила, что они переживали за кошку и по мере возможностей помогали в организации поисково-спасательных работ.

«Волонтёры столько негатива на нас льют, обижаются. Мы государственная бюджетная организация. Вчера предприниматель напротив нас дала волонтёрам 10 тысяч, об этом тоже тишина. Мы в меру своих возможностей участвовали. Не можем прыгнуть выше головы. Они нашли лодку, мы нашли человека, который оплатит её. Что мы должны были сделать ещё? Мы согласовали проезд по частной территории, который занимает обычно несколько дней, там ведутся строительные работы. Проезд волонтёров, «КРЫМ-СПАСа», телевидения. Это всё не так просто на самом деле», – объяснила собеседница.

В «Ласточкином гнезде» возмутились решением волонтёров не возвращать спасённую кошку Мусю в музей
Фото © Telegram / Янина ПаVленко | Ялта

Работники музея очень удивлены заявлениями о том, что кошку не отдадут назад. Они ждут возвращения Муси, которая родилась в «Ласточкином гнезде» и долгое время там жила.

«Они пишут: «Кошку им не отдавайте». Мы будем ждать, как пойдёт ситуация. Всё сложно, очень неприятно и обидно. Это какая-то «зоошиза». Я пока даже не знаю дальнейших действий. Думаю, [об определении места жительства кошки] будет на уровне руководства приниматься решение. Просто люди не понимают, что нам не нужен этот пиар. Для нас это не пиар», – заключила спикер.

До сообщений о том, что кошка выжила, в комментариях обсуждали установление памятника в честь Муси. Однако сейчас этот вопрос потерял актуальность.

Напомним, что 23 февраля 24-летний житель Санкт-Петербурга выбросил кошку с обрыва в море. Свой поступок он объяснил тем, что животное вырывалось у него из рук.

В «Ласточкином гнезде» возмутились решением волонтёров не возвращать спасённую кошку Мусю в музей
Фото © Telegram / Янина ПаVленко | Ялта

За это мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы, рассказал юрист Ярослав Остапенко. На кадрах с камер наблюдения видно, что преступление было совершено умышленно.

Сила размаха перед броском была очень большой, а высота в 40 метров, навесные скалы и холодное море практически не оставляли шансов на то, что кошка останется жива. Зооволонтёр Екатерина объяснила, что Муся спаслась благодаря падению в воду: она добралась до камней, проплыв 20 метров.

telegram
Рекомендуем