В сеть слили персональные данные клиентов СДЭК

<span>Фото:</span> Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

В сеть в очередной раз слили данные клиентов транспортной компании СДЭК. Сам сервис экспресс-доставки уже подтвердил утечку базы данных пользователей «СДЭК.Шоппинг» и «СДЭК.Маркет», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «СДЭК.Шоппинга».

В компании уверяют, что компетентные специалисты уже выясняют обстоятельства случившегося и изучают слитую базу данных. К счастью, в интернет не попали номера удостоверяющих личность документов и данные банковских карт.

«Мы делаем все, чтобы предотвратить распространение утечки», – заверили в компании.

Известно, что база «СДЭК.Шоппинга» содержит данные с 19 апреля по 15 августа, где 19 839 строк, в том числе имена и пароли пользователей, адреса электронной почты, телефоны, даты рождения, даты создания и обновления профиля. В базе «СДЭК.Маркет» 100 тысяч строк с 27 августа 2018 года по 15 марта 2022, где имеются имена и фамилии, логины, пароли, и-мейлы, телефоны, даты создания профиля и последнего входа в него.

Это не первая слив данных пользователей в СДЭК: в феврале в сеть попали фамилии, имена и отчества клиентов, номера телефонов и адреса. После этого пользователи подали коллективный иск к компании на 2,2 млн руб.

Новости показать еще