В Центробанке РФ рассказали, как не стать жертвой мошенников
Фото © Unsplash.com

Заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Герман Зубарев в разговоре с сайтом kp.ru рассказал, как не стать жертвой мошенников.

Эксперт подчеркнул: многие россияне не сообщают о своих потерях после встречи со злоумышленниками. Причины могут быть разными: незначительная сумма хищений, сомнения в возможности возврата средств или якобы пустая трата времени.

«Важно всё-таки сообщать и в банк, и в полицию», – подчеркнул Зубарев.

Зампред Центробанка отметил, что в последнее время вероятность возврата денег повысилась из-за закона, обязывающего финучреждения России выплачивать пострадавшим клиентам деньги в случае, если банковские работники не предприняли необходимые меры защиты.

При этом представители самого банка должны сверяться с базой сведений по мошенникам, которые также поступают в неё после обращения граждан, во избежание повторного перевода средств на опасные счета.

Специалист отметил: когда пострадавший сообщает банку о факте мошенничества, он может спасти других людей, которых пытаются обмануть эти злоумышленники. А в полицию необходимо обратиться для того, чтобы повысить вероятность привлечения преступников к ответственности.

Ранее в правительстве Российской Федерации запретили возможность совершать звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны для борьбы с мошенниками.

telegram
Рекомендуем