Брюссель всемогущий: как неугодным политикам в Европе шьют уголовку
О судебном деле Марин Ле Пен – обозреватель «Абзаца» Андрей Перла.
Во времена моей далёкой юности песня у нас была – не настоящая блатная, а вроде дворовой: «Сверкнула финка, прощай Маринка, не пить с тобой нам больше белого вина». Невозможно сегодня её не вспомнить, раз такие новости из Франции. Кажется, ещё чуть-чуть, и мы потеряем нашу Ле Пен, лидера «Национального фронта».
Она уже несколько раз чуть не стала президентом Пятой республики, а тут грозят в тюрьму отправить. И не за что, а почему.
Современные западные общества устроены так, что там ни в коем случае и ни под каким видом не могут быть допущены до реальной власти те, кто действительно выражает мнение большинства.
Чтобы оправдать этот порядок, используются разные словесные конструкции: «демократия – это процедура», «уважение к правам меньшинств», «институты».
Все эти фразы – ложь, а правда проста. Настоящая власть в Европе сосредоточена в руках анонимной (для рядового гражданина) и несменяемой (по крайней мере, усилиями избирателя) бюрократии. Она выдвигает на выборы «бесцветных» политиков, которые делают вид, что борются друг с другом. Только для того, чтобы люди не задавали вопросов, кто правит на самом деле и чего добивается.
В условиях экономического и социального кризиса система даёт сбои. На выборах голоса периодически достаются тем, кто выражает реальные интересы граждан. Марин Ле Пен и «Национальный фронт» во Франции, «Альтернатива для Германии» (АдГ).
Таких политиков клеймят «популистами» и «запутинцами». Обвиняют в распространении кошмарных идей вроде той, что брак – это союз мужчины и женщины, а не кого попало чёрт-те с кем. И что правительство должно действовать в интересах своей страны, а не глобалистов.
Обвинения такие работают чем дальше, тем хуже. АдГ в Германии имеет уже 20% голосов. Марин Лен Пен в первом туре парламентских выборов в январе получила 33,5%. «Связи с Путиным» ей идут скорее в плюс, чем в минус.
Ещё немного, и перестанет работать принцип «европейской демократии», изложенный выше. Он дал сбой уже дважды во второстепенных странах Евросоюза – Венгрии и Словакии. Для брюссельской бюрократии это были тяжёлые раны, но не смертельные.
А вот Ле Пен как президент или глава партии, формирующей правительство, стала бы политическим концом нынешнего ЕС. На языке политологии – возвращением от единой структуры к «Европе отечеств». К подлинному суверенитету когда-то великой Франции, Германии, потом – Испании, Италии, далее – везде.
Допустить такого исхода глобалисты никак не могут. Единая Европа нужна им для воплощения своего плана, важная часть которого – война с Россией.
Раз так, извольте видеть, как парижский прокурор требует для Марины пяти лет тюрьмы по надуманному обвинению в растрате денег Европарламента. Да, это политические репрессии.
Но беззаконие, с их точки зрения, творится только в «тоталитарной России» и у её союзников по «оси зла». Смотри не перепутай, европеец.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.