рубрики

Убийцы «за свободу»: как мирный Майдан стал кровавым
Фото: TASS / SERGEY DOLZHENKO

К 10-й годовщине расстрела в Киеве – обозреватель «Абзаца» Владимир Тихомиров.

Первые тела убитых в холле гостиницы «Украина» (бывшей «Москвы»), окна которой обращены в сторону площади Независимости (бывшей Октябрьской революции) появились ранним утром 20 февраля.

Загадочные снайперы, засевшие на крышах соседних домов, убивали без разбора – и протестующих на Майдане, и полицейских. В тот день они погубили десятки людей.

Разумеется, в украинских соцсетях тут же раздули версию, что снайперы посланы Януковичем. Да нет, что вы, это же рука Москвы.

Майдану требовались ритуальные жертвы, и кукловоды их обеспечили.

Малая кровь на Майдане лилась и в предыдущие недели: несчастного сторожа в офисе Партии регионов нацики при захвате здания забили насмерть кирпичами и арматурой. Пленного «беркутовца» (спецназовца) пытали под улюлюканье толпы.

Но именно 20 февраля случился «кровавый четверг» – день массовых жертв, которые оппозиция повесила на власть.

А все помнят, с чего они начинали «мирные протесты» в конце ноября? Ох, студентиков менты избили. «Выходите на защиту». «Покажем тирану, что нельзя прибегать к насилию».

И вот к концу зимы явила себя настоящая бандеровская Украина, некоторое время державшаяся в тени наивных ребят с либеральной кашей в голове. Мы увидели опьянённые кровью и вседозволенностью рыла садистов. Им было всё разрешено.

Убийцы «за свободу»: как мирный Майдан стал кровавым
Фото: ТАСС / Никитин Максим

А тех романтичных студентов первой волны на Майдане не осталось. Они исчезли, как волны странных людей, накатывавшиеся на Киев Михаила Булгакова зимой 1918 года. За ними пришла настоящая тёмная сила. Мастер и тут оказался провидцем.

Нациков не интересовали компромиссы с властью и даже подписанные «ассоциации» с Евросоюзом. Западные хозяева поставили им другую задачу – окончательное переформатирование Украины в воинственную агрессивную анти-Россию.

В предыдущие дни «беркутовцы» нерешительно топтались у баррикад из горящих покрышек, ожидая, что оппозиция выполнит своё обещание и завершит акции протеста. А во Львове, Ивано-Франковске и других городах Западной Украины отряды нациков захватывали здания местных администраций и военные части, силой забирали оружие.

Прошло ещё два месяца, и «свидомые» с уже перепрошитыми мозгами устроили сожжение людей в Одессе. К этому времени уже поднялись против новой киевской власти и узнали жестокое подавление мирных протестов города Донбасса.

Вашингтонские кукловоды рассчитывали, что этот огонь захлестнёт и русский по населению Крым. Но Россия сорвала эту часть людоедского сценария.

А настоящая борьба за возвращение жителей Украины к нормальности началась в феврале 2022-го.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем