рубрики

Когда рак в Анкаре свистнет: насколько далеки от ЕС Украина с Молдавией
Фото: flickr.com / European Parliament

Перспективу реального вступления двух республик в Евросоюз с трудом разглядывает обозреватель «Абзаца» Владимир Тихомиров.

Мы же понимаем, что все эти переговоры – не более чем очередная морковка перед носом обманутых украинцев, чтобы не теряли фронтового задора.

Причём морковка бутафорская. Зеленский недавно просил у Урсулы фон дер Ляйен на перроне киевского вокзала дать ему план «ускоренного вступления». А такой бумажки у еврочиновников в принципе не существует.

Украина будет брести в ЕС долго и без всякой гарантии. У турок спросите, каково это.

Но если даже когда-нибудь остатки Украины туда дойдут, это будет проблема не столько для России, сколько для Европы. Недавно на Валдайском форуме Путин говорил об этом: «Евросоюз готов такую экономику принять в свой состав? Флаг в руки и вперёд. Но прокормить такую страну – непростое дело».

Москва не будет отговаривать немцев и французов от плана посадить себе на шею вместе с Украиной также Молдавию и Грузию. Ну, хочется Европе окончательно самоубиться – спрашивается, зачем мешать?

Когда рак в Анкаре свистнет: насколько далеки от ЕС Украина с Молдавией
Фото: flickr.com / Valsts kanceleja / State Chancellery

Впрочем, мнения немцев и французов никто не спросит. Непрерывное расширение Евросоюза – проект глобалистских элит США, которые таким образом убивают некогда мощный союз Франции и Германии, смевших мечтать о выходе из НАТО и возвращении Старому Свету статуса полюса силы.

Ага, сейчас. Одной рукой мировой гегемон лишает ЕС дешёвых энергоресурсов, что становится причиной рецессии, другой рукой навешивает им на шею всё новых нахлебников, которые ещё и голосуют там в пользу Вашингтона.

Послушная Вашингтону Еврокомиссия продвигает проект реформы, согласно которому для принятия ключевых решений больше не будет требоваться единогласное одобрение всех членов ЕС. Достаточно будет и простого большинства. Как раз его обеспечивают глобалистам новые члены.

То есть нахлебники будут командовать своими донорами. Красота.

Расширение ЕС – ещё и личный план Урсулы, с помощью которого она рассчитывает остаться в кресле главы Еврокомиссии и после выборов в Европарламент, назначенных на 2024 год. Расчёт прост: все новые члены – от Болгарии и Греции до Польши и Прибалтики – боятся, что Украина высосет себе все финансовые субсидии, которые сейчас идут в их бюджеты. А фон дер Ляйен обещает «разруливать» и останется всем нужной.

Ну и пусть себе идут эти переговоры. Нас вообще интересует другое: условия капитуляции и будущая конфигурация границ того государственного недоразумения, которое именует себя Украиной.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем