рубрики

Двойные штандарты: как польские политики отличают вредных бандеровцев от полезных
Фото: flickr.com / Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

Сейм Польши потребовал от Украины признать ответственность за акт геноцида – Волынскую резню 1943 года. К чему это?

Скорее паны всего лишь ритуально помахали саблями ко Дню памяти жертв геноцида. Продолжения это иметь не будет.

А вообще, в отношении бандеровцев в польских головах царит шизофрения.

В мае пресс-секретарь МИД Польши Лукаш Ясина заявил, что Варшава ожидает извинений от Киева за резню 1943 года. В ответ посол Украины осудил «попытки навязать его стране ответственность». Дескать, нынешние бандеровцы ничего общего с теми не имеют.

Любопытная деталь: в заявлении сейма, помимо общих слов, содержится конкретное требование к Украине – разрешить проведение поисково-эксгумационных работ в местах массовых захоронений жертв Волынской резни.

Дело в том, что на Украине с 2017 года полякам официально запретили проведение любых археологических работ именно потому, что наследники Бандеры не хотят предавать огласке свидетельства преступлений своих кумиров. То есть киевский режим препятствует проведению расследования, покрывая преступников. Зеленский и его камарилья выступают соучастниками геноцида.

В Варшаве это прекрасно понимают, но продолжают делать вид, что не замечают в нынешнем Киеве никаких бандеровцев. Более того, поляки теперь и сами соучастники – тысячи их наёмников сражаются за киевский режим.

Вот вам и шизофрения – на словах осуждать наследников Бандеры, а на деле помогать им оружием, техникой и людьми.

Польская политическая шизофрения проявляется не только в отношении Украины.

Варшава сделала всё, например, чтобы перекрыть газопровод Ямал – Европа. А в итоге стала главным покупателем российского сжиженного газа, но уже по более высокой цене.

На словах Польша выступает за единство Европы, но именно польские политики ссорятся с Берлином, требуя от него свежих репараций за давнюю войну.

Польша протестовала против размещения в Белоруссии российского тактического ядерного оружия, а сама уже несколько лет пытается всеми правдами и неправдами разместить у себя американское. И даже польские генералы всерьёз рассуждают, что Вашингтон должен делегировать им право самим решать, когда и по кому запускать американские ракеты.

Вашингтон в ответ панов генералов осадил, заявив, что ядерного оружия они не получат. Потому что никто не хочет зависеть от сумасшедших.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем