рубрики

Это не мозг наци: зачем в британской прессе появилось «интервью Буданова»
Фото: Пресс-служба президента Украины

Вы Буданова, главу военной разведки Украины, видите? А он – есть. И после всех новостей о его серьёзном ранении, травме головного мозга и пребывании в коме он вдруг «даёт интервью» лондонской The Times.

Газета сообщает, что мозг Буданова не умер, несмотря на «неоднократные попытки России убить его». Доказательств нам, впрочем, не предъявляют. Только публикуют якобы сказанные Будановым слова.

И не умерший мозг делает в интервью одно важное признание за другим. Рассказывает, что якобы он руководил убийствами Дарьи Дугиной и Владлена Татарского. Осенним подрывом Крымского моста, в результате которого погибли гражданские люди – тоже он.

«Мы используем прямые действия. Мы используем их и любим их. Мы знаем, как их делать, и мы гордимся тем, что используем их», – говорит, излишне повторяясь, мозг Буданова.

Наконец, он сообщает, что «Северные потоки» – тоже его работа. Ну, взорвали и взорвали. А что такого? Мозг передаёт привет всей германской промышленности, включая производителей «Леопардов».

Вот именно после этих слов как-то особенно остро чувствуешь, что Буданова более не существует.

Ну потому что на живого и полезного человека такие подвиги не сваливают. Только на действительного покойника, чтобы выгородить живых, или на кандидата в повышение до покойника.

А существует ли Украина? Жива ли она? Работает ли её мозг? Ведь Запад эти преступления сваливает на целую страну. Мы уже слышали версию о «проукраинских водолазах» – в прошлый раз «Северные потоки» подрывали на страницах западных СМИ именно они.

С Украины Западу взять уже нечего. А джентльмен должен чем-то, кем-то прикрывать свои тёмные дела. Предохраняться от ответственности.

Относительно нынешнего состояния всей Украины, как и отдельно взятого Буданова, возможно, у нас образовался с англосаксами консенсус. Не потому, что мы с ними близки, а в силу свойств самих объектов.

Разница лишь в том, как именно каждая сторона хочет использовать объект «Буданов» и особенно объект «Украина» до их утилизации.

Англосаксы используют Украину в основном для разведки наших слабых мест.

Наше же командование, похоже, намерено использовать Украину в её вечной исторической роли – как кладбище врагов России.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем