рубрики

Качают прессу: как нам реагировать на вбросы западных СМИ по ситуации в Белгородской области
Фото: Telegram / Настоящий Гладков

«Русские, которые ведут войну с Путиным» – пишет западная пресса, создавая таким образом многозначительный информационный повод. Дескать, брошен вызов Кремлю (очередной), многие тысячи наших с вами соотечественников спят и видят смену режима, а зашедшая на территорию Белгородской области группа диверсантов – лишь передовой отряд.

Так ли это? Конечно же, нет.

Попытки качнуть лодку нашей государственности, безусловно, предпринимаются, более того, именно для этого вражеские СМИ и употребляют такие обороты речи. Снаружи Россию не победить, об этом противник уже догадался. Надо качать изнутри. Вот и качают.

Помимо дестабилизации внутри страны, перед нашими оппонентами стоит ещё одна немаловажная задача – не позволить качнуться собственной государственности. А предпосылки для этого имеются. Многомиллиардные вливания в Украину вызывают недопонимание у собственных граждан. И в Евросоюзе, и в Штатах всё чаще задаются вопросом: «А зачем так тратиться на очень спорную по результативности войну, притом что экономическая и общественно-политическая ситуация у нас самих нестабильна?»

Потому и продвигается усиленно тезис о том, что ещё чуть-чуть – и в России, дескать, грянет революция, а Путин сдастся. И тут каждое лыко в строку – «воюющие с Россией и Путиным русские» становится рабочим лозунгом для западной прессы.

А что на самом деле случилось в Грайворонском округе Белгородчины и как к этому относиться?

Относиться – спокойно, внимательно и, конечно же, без паники. Да, пиар-вторжение власовских подразделений ВФУ показало очередное тонкое место на наших границах. Давно артикулированное предложение о создании территориальной обороны в приграничье получило мощный стимул к реализации. Сколько ещё дельных инициатив ждут такого рода стимулов, даже не хочется подсчитывать. Но на войне такое бывает – пока петух в одно место не клюнет, не крестимся.

А что до воплей западных СМИ, показательным будет тот факт, что захват диверсантами нашей бронемашины без аккумулятора в качестве трофея был ими распиарен, но вот об уничтожении и захвате нами американской техники – стыдливый молчок. Вот просто интересно, о предложении Дмитрия Медведева впредь не брать в плен власовцев у себя напишут? Сомневаюсь.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем