рубрики

День здоровья: как СВО делает Россию чище
Фото: © Дмитрий Дубинский / Абзац

Годовщина событий 24 февраля – правильный, добрый праздник. Недаром дата стоит рядом с Днём защитника Отечества.

И дело не только в собственно военной спецоперации. Конечно, невозможно было уже сносить убийства мирных жителей Донбасса. Нельзя было дальше игнорировать восемь лет саботажа Минских соглашений.

Но ровно год назад вместе с СВО начался также демонтаж пошлости, грозившей уничтожить настоящую Россию. В то февральское утро Россия начала излечение от недуга, который называют глобальным либерализмом. Синонимов у него много, а самый близкий по значению – смерть всему настоящему.

В мире «до» параллельная нравственность уже внедрялась как норма – в наших школах, соцсетях, на телевидении. Новым западным ценностям поклонялись – кто искренне, а кто ради контрактов на Западе – иные деятели культуры. Их поддерживали бизнесмены и крупные чиновники.

Расплодившиеся Гоголь-центры, близкие им писатели и музыканты играли в чужие игры на деньги нашего же государства. Они и теперь топят за капитуляцию России, но хотя бы издалека и за чужой счёт.

Сколько бы ещё это длилось? Целое поколение, даже полтора поколения куколдов приучали нашего зрителя к пошлости. Она пробралась в Россию вместе с первыми свободными кассами «Макдоналдса».

Пошлость сочилась из ртов стендаперов, резидентов «Камеди-вуман» и авторов телесериалов о ментовских войнах. Она взращивалась три десятилетия и постепенно ломала наш коллективный иммунитет, естественное сопротивление общественного организма.

Комики и гномики во всех телепрограммах. Гоп-гоп, мы весело спиваем. Потом появились миллионеры-тиктокеры – блондин в женском платье, его бойфренд с тремя шестёрками на лбу и звякающая певица невысокого номинала.

Всего чуть больше года назад у нас многое было неправильно. Навязанный отказ от совести и чести, Достоевского и Толстого медленно, но верно погружал страну в болото. На шеи школьников пытались нацепить нетрадиционное лето вместо пионерского галстука.

Огромная страна сильных людей, льда и снега так бы и погибла. Но 24 февраля всё резко изменилось. Поэтому день начала СВО касается не только мужчин в военной форме, бьющих татуированную свастиками нечисть где-то на Запорожском направлении. Это начало наступления на всю гниль, что наросла у нас самих за тридцать с лишним лет.

Мы начали отделение зёрен от плевел. «Самопровозглашённая русская интеллигенция» потеряла в России влияние. Из Израиля петь под гитару песни против своей страны не так доходно, как было в московской телестудии.

Заукраинских актёров, музыкантов и писателей, хорошо наживавшихся на бюджетных деньгах, уволили – пусть пока и не всех. Они проедают за границей московские накопления. В Латвии одна бывшая звезда театра и кино мечтает поработать хоть где-нибудь бухгалтером.

Хорошо, что она уехала. Будет ещё лучше, если она и другие такие никогда не вернутся.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

telegram
Рекомендуем