«Гейвейбины» для Старого Света: как США одним хлопком раздавили и Германию, и Францию
Сегодня самый незаметный юбилей в Европе. Ровно 60 лет назад – 22 января 1963 года – в Париже был заключён Елисейский договор о дружбе между Францией и ФРГ. Незаметный – потому что отчасти именно этот договор и стал причиной для превращения Украины в плацдарм США для войны в Европе.

Казалось бы, ну договор и договор. Мало ли в европейской истории подобной бюрократической лабуды, которая ни к нашей стране, ни к нашей жизни не имеет никакого отношения?
Но не спешите. Дело в том, что ровно 20 лет назад, в 2003 году, тогдашний французский президент Жак Ширак, обиженный на США за игнорирование интересов Франции в вопросах войны с Ираком (помните, тогда американцы даже «картофель по-французски» переименовали в «картошку свободы»?), решил отпраздновать 40-летие Елисейского договора и напомнить немцам об «особых отношениях». И пригласил в гости германского канцлера Герхарда Шрёдера, который горячо поддержал идею создания «нового Евросоюза» – только для Франции и Германии, без всех этих восточноевропейских приживалок. И без Британии – «смотрящего от гегемона».
Западная пресса писала: «Пышные празднества в Париже были лишь поводом представить Европе, США и всему миру новую сверхдержаву».
А вот тревожный звоночек от Associated Press: «В области внешней политики Шрёдер и Ширак единодушно отказались поддержать приготовления к войне в Ираке, да и вообще как будто забыли, что США и Великобритания – союзники Франции и Германии».
Разумеется, в новом союзе важная роль должна была принадлежать и России.

Сказать, что англосаксы были в ужасе, это ничего не сказать. Веками британская внешняя политика строилась на недопущении появления в Европе сильного континентального лидера, и ради этого Лондон стравливал Францию, Германию и Россию. А тут вдруг все три игрока решили разом объединиться и надавать шулеру канделябром.
И англосаксы начали действовать – жёстко и самыми подлыми методами. Первым делом на Евросоюз навесили новых попрошаек. Просто напомню, что в 2004 году в ЕС вошли Польша, Кипр, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Словакия, Словения и Венгрия. Это было крупнейшее в истории расширение ЕС, которое подавалось как «конец разделения Европы». Но по факту практически каждый новый член европейской семьи стал верным проводником политики Белого дома.
Далее пришёл черёд зелёной и ЛГБТ-повесточки. Сегодня задним умом понимаешь, что навязчивое лоббирование извращенцев было не чем иным, как формированием в Европе новых глобалистских сил, целиком и полностью завязанных на Вашингтоне. Эдаких западных «гейвейбинов», заточенных на борьбу с политическими элитами Старого Света.
И вскоре от элит ничего не осталось.
В Германии уже в 2005 году Шрёдер лишился власти, а новым канцлером стала Ангела Меркель, которая, как сейчас выяснилось, только делала вид, что балансирует между интересами Москвы и Вашингтона. И хотя партия Шрёдера – СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) – и сегодня формально находится в обойме (как раз ставленником СДПГ является Шольц), все «шрёдерцы» вычищены поганой метлой.
А вот во Франции партия Жака Ширака «Союз за народное движение» (UМР) была вовсе распущена – в 2014 году, после проигрыша Николя Саркози (преемника Ширака) проамериканским «социалистам». «Социалисты» в лице Макрона и сейчас правят бал в Париже, фактически завершив процесс изгнания «стариков-голлистов» со всех уровней власти.
С тех пор новую объединённую Европу методично натравливают на Россию.
И вот – финальная часть Марлезонского балета: Германия с Францией стоят на грани экономического коллапса, но продолжают сражаться с Россией, повторяя как мантру: «Россия должна проиграть!»
Не замечая при этом, что главной целью игры являются они сами.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.