Потеря потерь: зачем глава Еврокомиссии выдала число жертв ВСУ

<span>Фото:</span> TASS / Zuma
Фото: TASS / Zuma

Данные о потерях военнослужащих всегда чувствительны. Урсула фон дер Ляйен озвучила без согласования с Зеленским информацию, которую Киев скрывает.

Цифра в «более чем 100 тысяч украинских военных» в общих чертах соответствует данным Минобороны РФ. Что показывает, что Еврокомиссия ему доверяет. Тогда как брехню зеленских и арестовичей подвергает сомнению.

После протеста из Киева последовало вымарывание этой информации. Но она уже сделала своё дело.

Манипуляции с цифрами – привычное занятие для киевских казнокрадов. Голобородько неоднократно то преувеличивал потери, то значительно их занижал. Комик считает мировую публику, согнанную на его онлайн-выступления, полной дурой.

Называемые в его плаксивых интермедиях цифры потерь в восьмилетней карательной операции против жителей Донбасса в 15 тысяч погибших включали ради произведения большего эффекта и потери самих защитников Донбасса, и убитых киевскими карателями мирных гражданских.

Когда же стало необходимо восхвалять собственные возможности по освоению западной помощи, цифры начали занижать. «Военные успехи Украины», как стали называть западные эзопы и гомеры занятие территорий, оставленных российскими войсками по тактическим соображениям, стали оправданием западных политиков перед своим населением.

Потеря потерь: зачем глава Еврокомиссии выдала число жертв ВСУ
Фото: flickr.com / European Parliament

Был ли конфуз фон дер Ляйен случаен? Конечно, нет. Заявление достигло цели – ужаснуть евросообщество. Она объяснила странам союза, чьи армии, как правило, не превышают численности в 100 тысяч, что Россия может за считаные месяцы уничтожить любую из них, используя всего-то обычное вооружение.

С этим заявлением согласовывается общий тон евроистерики о возможном переносе конфликта на территорию ЕС, в частности – в Польшу. Сто тысяч поляков будут снесены и уничтожены, предвещает как бы Кассандра фон дер Ляйен. А далее – Западная Европа.

Дрожь сомнения в успехе пробежала внезапно по НАТО. А достаточно ли сил у военного блока в принципе? Ведь киевскую регулярную армию Россия уничтожила подчистую. Теперь брошены в бой разношёрстные наёмники, оснащённые разномастной техникой, с огромной усушкой и утруской поступающей на поля боевых действий.

Западные СМИ готовы поддержать обе версии: и урсулину – о немыслимых потерях, и Зеленского – о полном отсутствии потерь и непрерывных перемогах. Как поддержали они бредни пани Зеленской об «изнасилованиях». Таким нехитрым образом они пытаются легализовать бегство первой воровки Украины подальше от обесточенного Киева и поближе к украденным у украинцев деньгам – в Лондон.

Но рано или поздно Западу придётся расстаться с этой парочкой. Отречься от них. Так как дальнейшее обеление этих очевидных проходимцев, ставших по велению хозяев виновниками бесчисленных потерь и страданий народа, будет всё более проблематичным. Постоянное науськивание Западом Зеленского – дескать, говорить с Россией надо с позиции силы – понимается марионетками в соответствии с полученным воспитанием: говорить с позиции хамства, когда силы никакой нет.

И поэтому очень скоро Запад перейдёт от техники трудоёмкого обеления киевских негодяев к привычной технике слива – зачистке следов своего участия в преступлениях. Наша сторона, надеюсь, приложит необходимые усилия, чтобы киевское недоразумение НАТО не осталось безнаказанным и для урсул.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще