Дедушка сморозил: зачем Байден придумал злую Россию

<span>Фото:</span> flickr.com / Gage Skidmore
Фото: flickr.com / Gage Skidmore

В психиатрии имеются определения механизмов защиты личности. Среди них – замещение, компенсация, гиперкомпенсация. Применим их к свежим антироссийским заявлениям старика Байдена.

У детей есть такая поговорка: «кто как обзывается, тот сам так называется». «На воре шапка горит» – это, в общем, о том же.

Оберегая психику от собственной непрекращающейся лжи в отношении нашей страны и народа, лидеры Запада – не только Байден, но и те же Макрон и Шольц – вынуждены переносить, замещать, компенсировать.

Байден на недавней пресс-конференции с президентом Франции заговорил о русской жестокости: мол, и раньше откуда-то знал о ней. Старику вообще разное мерещится. Но не ожидал такой степени. Вы, мол, посмотрите, что Россия творит на Украине.

Стоя рядом с всегда готовым нежно обняться Макроном, старик буквально путал стороны. Но жестокость русских не забывал.

Для западной прессы Байден теперь – душка и миротворец. Готов к переговорам с Путиным, несмотря на его жестокость.

Американские утюги опускают условия этих переговоров – вывести войска из Донбасса и Крыма. Понятно, что такого не будет, жестокие русские не обсуждают собственную капитуляцию.

Война – жестокая штука, кто бы спорил. Вот и договаривались страны после Второй мировой жестокость как-то ограничивать. Разные встречи проводили, вывели «правила войны».

В 1949-м Женевская конвенция зафиксировала их на бумаге с подписями. Гуманное отношение к пленным и гражданскому населению, недопустимость ковровых бомбардировок городов, запрет таких средств ведения войны, как мины «Лепесток». Предполагалось, что больше не повторятся Дрезден и Хиросима.

Как и ко всему остальному, к договорённостям Запад относится избирательно. Систематические обстрелы мирных городов и населённых пунктов Донбасса по приказам из Киева господа просто не замечали.

Но история кое-что помнит, и ей в том помогают наши архивы. С недавних пор ФСБ начала серию публикаций о зверствах немецких захватчиков, их союзников и нынешних последователей Бандеры.

Вот где жестокость. Вот где запредельный ужас. Но западным лидерам это вспоминать не ко времени, потому и происходят замещения с компенсацией.

Они пытаются сделать вид, что от злых русских страдает такой гуманный и пушистый Запад да его марионетки. Компенсируют собственную историческую вину. Шизофрения, как и было сказано.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще