А просто наш добрый мучитель: за что мог бы извиниться папа Франциск

<span>Фото:</span> TASS / AP / Alessandra Tarantino
Фото: TASS / AP / Alessandra Tarantino

Агрессия наших атеистов направлена против православия, тогда как Ватикан оказался для них священной божьей коровой. Святость папского престола не подвергается сомнению. А католический непотизм (кумовство) и симония (торговля должностями) стали образцовыми атрибутами западной политики.

Расхождения с наукой – а Ватикан остался приверженцем схоластики, бездоказательных рассуждений – не помешали католикам участвовать в обсуждениях популярных научных вопросов 1920-х и 1930-х годов. В дискуссиях о расах, например, Ватикан не настаивал на их равенстве, а скорее склонялся к превосходству избранных.

Ватикан больше не заботится о христианах. Храмы и приходы постепенно теряют паству – это, похоже, устраивает римское священство. Расширение на восток вполне компенсирует отпадение паствы на Западе.

Сам же папа – или и. о. папы, как считают католики, так как папой всё ещё остаётся ныне живущий, хотя и пребывающий в некотором нездоровье Бенедикт, – предпочитает просить прощения за всё и перед всеми, чья популярность сегодня выше, чем у католической церкви. Например, за Лютера и Кальвина.

А просто наш добрый мучитель: за что мог бы извиниться папа Франциск
Фото: flickr.com / michael_swan / Отец Артуро Соса Абаскаль

Отрицание догм, лежащих в основе христианства, стали привычны в заявлениях представителей Ватикана. Близкий друг папы Франциска – «марксистский кардинал», левацкий отец Артуро Соса Абаскаль – объявил, что ценность Евангелия невелика, так как «мы точно не можем знать, что говорил Христос». Свидетельство апостолов и евангелистов, таким образом, сведено к нулю.

Ещё одно громоподобное заявление этого деятеля – дьявола не существует. Дескать, это образ, придуманный человеком, фигура речи, а вовсе не Отец лжи.

Отец Артуро обозначил себя как еретика, а реакция папы была невнятной. Вот такие неполадки в пробирной палатке.

Так зачем нужно папе снова поднимать расовый (эвфемизм «культурный») вопрос сегодня? Отчего в его заявлении – как минимум безграмотном, а по сути лживом – чеченцы и буряты стали вдруг выделяться в особую группу?

Начнём с того, что чеченцы, буряты и другие народы России, безусловно, являются неотъемлемой частью русской культуры – в той же степени, что и украинцы. Русская культура никогда не отрицала присутствия в ней культуры народов России. Памятники Пушкину и Лермонтову, которые сегодня сносят те, кто незаконно захватил герб и флаг Украины, стоят у нас на Кавказе и в степи.

Зачем врёт папа? Затем, что хочет отдалить нас друг от друга, воспринимая нас на западный манер кучкой племён. Но мы – народ, создавший единую цивилизацию.

Нам известны попытки оторвать тех же чеченцев от нашей общности, в которых Ватикан принял не менее активное участие, чем какая-нибудь Ванесса Редгрейв, оправдывая зверства Басаева. Мы смогли найти путь к миру и воссоединиться с чеченцами после жесточайшего конфликта, спровоцированного как раз тем, что Запад предложил им отказаться от своей культуры, неразрывно связанной с русской.

Является ли украинский народ мучеником? Безусловно. Около 10 миллионов жителей Советской Украины – украинцев, русских, евреев – были убиты, замучены, вывезены на рабском положении германскими фашистами. Гитлер, кстати, от католической церкви отлучён не был. Католики Италии, Венгрии, Румынии принимали деятельное участие в этих зверствах.

Просил ли папа прощения у нас за это? Или лобызать на камеру крокодиловые туфли африканских коррумпированных министров – это всё, на что он способен?

Просил ли он у нас прощения за Бандеру? Мразь и полукатолик, убивавший соотечественников, был ли осуждён?

Мучают ли украинский народ чужаки, принадлежащие другой культуре? Несомненно. Такой чужак и его приспешники засели сейчас в Киеве и терзают подданных, согласно ярлыку, выданному в вашингтонской орде.

Папа пытается выставить чеченцев, бурят и далее по списку чужаками внутри нашего дома. А саму русскую культуру обозначить как не выходящую за рамки лубка и балалайки. Это злонамеренная ложь.

Разделить нас, вытравить нашу общность, развернуть нас друг против друга – такова стратегия тех, кто стремится уничтожить нас. Но ни папе, ни его демонам это не удастся. Хоть бы они и продали за это душу тому, кого считают несуществующим.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще