Киевское госудурство: почему страны Украины больше не существует

<span>Фото:</span> TASS / AP / Andrew Kravchenko
Фото: TASS / AP / Andrew Kravchenko

А какие, собственно, признаки указывают на то, что современная Украина является государством? Что, кроме флага и герба, присвоенных шайкой-лейкой в Киеве в результате переворота?

Конституция – увольте. Она была грубейшим образом растоптана боевиками, ворвавшимися в Раду в феврале 2014 года и заставившими парламентариев признать без необходимого кворума свержение законно избранного правительства.

Выборы, проведённые лишь на части территории с нарушением процедуры? Они проходят и в бандитских «малинах». И на пиратских кораблях выбирают главарей.

Какие функции государства сегодня выполняются на Украине? Население предоставлено само себе, занимается выживанием. Миллионы подались в бега, а кого-то отловили и забрили в окопы слуги наркомана.

Парламент, из которого незаконными распоряжениями ущербного диктатора, заполучившего пост президента по итогам интриг в украинском олигархате, изгнаны все, кто мог хоть как-то представлять украинский народ?

В чём проявляется забота государства Украина о своём населении? Оно не смогло исполнить даже Минские соглашения. Своей разрушительной политикой вражды и ненависти привело население к войне с самым могущественным из соседей. Не смогло воспользоваться возможностью прекращения конфликта на щедрых и даже галантных условиях.

До февраля Украина ещё могла сойти за государство со своим нелепым колоритом. Нечто вроде Южного Судана. У него тоже есть место в ООН. Можно было надеяться, что со временем неразумность Украины, её хамство во внешней политике и грубое насилие, которое заменило политику внутреннюю, выветрится, заменится на здоровое восприятие себя и своего места в международной жизни.

Киевское госудурство: почему страны Украины больше не существует
Фото: Администрация президента Украины

Но проведение СВО окончательно установило статус Украины как незаконного образования, не соответствующего ни одному из критериев государства. Даже номинальному. Таким, как судебная система, репрессирующая теперь по единоличному подозрению Зеленского, а настоящих убийц и воров отказывающаяся разбирать. Финансовая система, которая функционирует включением печатного станка, штампующего ничем не обеспеченные «керенки» в нужном количестве.

Формирование государственного бюджета? Об этом даже говорить смешно. Бюджет полностью насыщается и распределяется гражданами каких угодно стран, но не Украины.

Права граждан? У поляков на Украине столько же прав, сколько у местных. Может быть, это уже Польша? Нет. В Польше у украинцев традиционно меньше прав, чем у домашнего скота. А иностранцы с оружием вообще освобождены на Украине от уголовного преследования, какое бы злодеяние они ни совершили. Прав нет. Есть привилегии некоторых групп.

Да, у Киева ведь есть армия. Но она не принадлежит государству, а содержится, оснащается и используется внешними силами. Мы имеем дело с партизанским отрядом, который по старой бандеровской традиции на две трети состоит из предателей. Неслучайно его самозваный главарь – щетинистая Че Буррашка – накупил себе зелёного бельишка и позирует в нём.

Партизанщина в нашем приграничье – вот что такое Украина сегодня. Герильи со всех краёв понаехали, чтобы воевать с теми, кого им указали как врага иностранные наниматели.

Главным врагом объявлен так называемый путинский режим – то есть государственное устройство России. Именно посягательство на государственную систему является главным признаком незаконных вооружённых бандформирований.

Сомнений быть не может. Нам противостоит не государство, а сетевая подпольная банда, организованная международной преступной организацией. Мафией, желающей подменить право правилами, установленными мафиози.

Террористы, обученные и вооружённые мафией, вызвали Россию на бой. Россия не могла уклониться от этого вызова – как постоянный член Совета Безопасности ООН она несёт бремя ответственности за мир и судьбы народов.

Киевское госудурство: почему страны Украины больше не существует
Фото: TASS / Zuma

Но мафии никогда не победить государство, даже выставив против него многочисленную и оснащённую современной тяжёлой техникой банду. Не признающую конвенций войны. Тупую, безнравственную, злобную.

Именно партизанщиной пугали нас самозваные вожди майданной Украины. Именно её они в итоге получили вместо государства, которое уничтожили собственными руками.

Сейчас, сидя без света, воды и тепла, они плачут и совестят нас, кого восемь лет проклинали и чьими врагами себя объявили. Такими жалкими и ничтожными становятся люди, утратившие своё государство. Продав его за кружевные трусишки на площади вместе с тем местом, на которое планировали их надевать. Предложив свою страну международному жулью и получив по итогу шиш без масла.

Берегите Родину. Созданное трудом и жертвами тысячелетнее государство, не раз восстававшее из пепла, может не пережить безалаберного к себе отношения. Государство – это наше сокровище и единственная ценность, которая даёт нам всё. Это волшебная лампа Аладдина и Священный Грааль, наполненный кровью бесчисленных поколений наших предков. Их любовью.

Было бы государство Российское, а уж кружева как-нибудь наплетём.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще