Сопли Видоплясова: почему мы не можем оставить Украине свет и тепло

<span>Фото:</span> TASS / AP / Francisco Seco
Фото: TASS / AP / Francisco Seco

По улицам обесточенных российских городов носятся растерянные люди, одетые кое-как. Они ищут, чем накормить детей, где взять воду, как связаться с близкими.

В городах беспорядки – грабят магазины, в которые с баз и складов, контролируемых компаниями с участием западного капитала, перестали завозить продукты и товары первой необходимости.

Транспорт работает плохо – аварии, диверсии и саботаж вывели его из строя. На дорогах пробки – сотни тысяч автомобилей застряли в попытке выехать из городов и прочь из страны, увозя миллионы людей, бросивших свои рабочие места.

Военные и полиция заняты только тем, чтобы обеспечить хоть какой-то относительный порядок – не дать полностью обрушиться хозяйству.

А самолёты НАТО с аэродромов Украины и Прибалтики всё взлетают и взлетают. Запад требует немедленно заключить мир на условиях Киева, пострадавшего в результате «провоцирования Россией конфликта». Торговая, транспортная и валютная блокада полностью исключает для России возможность пробиться к союзникам.

Начинаются недовольства в Москве – там есть и электричество, и тепло, но нет свободы и гугла, его отключила корпорация. Приложение для аренды электросамокатов сбоит – хакеры взломали.

Сопли Видоплясова: почему мы не можем оставить Украине свет и тепло
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Озабоченные граждане призывают правительство к различным мерам по сохранению порядка, которые немедленно истолковываются на Западе как ущемление прав и диктатура. Врагам вторит многочисленная пятая колонна, окопавшаяся за годы изобилия в культуре и медиа.

У правительства мог быть ответ на агрессию, Россия – ядерная держава. Но правительство понимает, что это гибель человечества.

Под давлением правительство принимает условия Запада – и так Россия гибнет. Её государственность разгромлена. Промышленность, восстановленная из руин за последние 20 лет, захвачена западными корпорациями. На её народ возложена коллективная вина за «отказ от западных ценностей». Он порабощён, сопротивление подавляется жестоко «вспомогательной полицией» из набранных в Прибалтике, Грузии и на Украине. Этой «фельдполицай» командуют польские офицеры, изымающие у населения «курку, млеко, яйки» своим ядвигам и яцекам.

Есть ли у нас сомнения в том, что у Запада в отношении нас именно такие намерения? О них было неоднократно заявлено открыто с трибун: и про режим, и про народ, и про Государство Российское и его ресурсы.

Есть ли у нас сомнения в том, что, проделав подобное с Югославией, Ираком, Ливией, Вьетнамом, Кореей, Запад будет к нам деликатнее? Ни единого.

Так должен был, по их плану, выглядеть март 2022 года. Но что-то пошло не так. Аэродромы, готовые принимать натовские самолёты, уничтожены. Российские войска вплотную подошли к Киеву, оттеснив вспомогательные силы НАТО, исполняющие лишь второстепенную роль в нападении на Россию. Предложены условия мира: Россия готова уважать соседнее государство, если оно откажется от враждебной политики и будет нейтральным, как и прописано в его Конституции.

Ни уклад жизни, ни даже милитаристское антироссийское правительство в Киеве Россия не собирается менять, оставляя эти преобразования на волю народа Украины. На Украине будет свет, тепло, привычные удобства, даже российский газ. Никто не пострадал. Нужно только вернуться к договору о дружбе и добрососедстве, попранному незаконным переворотом 2014 года.

Восемь лет выдержки и дипломатических усилий России могут увенчаться справедливым миром. А соглашение о коллективной безопасности станет общим щитом от агрессии со стороны чужаков.

Восемь месяцев Россия взывала к урегулированию. Но постепенно сужала возможности киевских марионеток торговаться.

И наконец мы подошли к той черте, которая была приготовлена для нас на первый день вторжения в наши земли. К тому, с чего Запад обычно начинает, – к отключению инфраструктуры двойного назначения.

Сопли Видоплясова: почему мы не можем оставить Украине свет и тепло
Фото: Минобороны РФ

Даже те из нас, кто не хотел вступать в клуб любителей бомбардировок, те, кого киевские провокаторы в сетях ехидно называли «терпилы», приняли необходимость сломать эту машину смерти.

Лицемерные вопли о незаконности таких действий со стороны западных кривляк вызывают недоумение у всех, кто знаком с их «подвигами» в отношении стран и народов.

Да, мы «терпилы». Так называют уголовники честных граждан, которых они приготовились грабить и убивать. Терпение – наша добродетель. Она скучна, как любое благочестие, для тех, кто не останавливается ни перед чем. Но терпение – это черта стойких.

Украину погрузили во тьму не наши ВКС. Тьма пришла с Запада и затуманила мозги наших братьев. Тьма очернила нас – их верных друзей и родню. Тьма ослепила когда-то весёлый и певучий народ, вытянув из него свет. Тьма накрыла собой всё, чем гордились люди, что передали им предки, что должны были они сохранить для потомков.

Электричество напрасно тратилось на то, чтобы освещать пороки, которые заместили добродетели братского народа. Пусть бесы, обуявшие его, копошатся теперь без света – в темноте. Так им на роду написано.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще