Подстава Ильича: как Little Big потеряли самое ценное

<span>Фото:</span> Youtube / Little Big
Фото: Youtube / Little Big

Концерт группы в Польше отменён по требованиям украинской диаспоры. Лидер проекта Ильич раздаёт жалостливые интервью о тяжести жизни на чужбине. Нет, это уже не панк. А как уезжал – хлопнув дверью, облив страну помоями.

Вспомним, как мощно когда-то стартовал российский коллектив Little Big. В первом же видео в 2013 году Ильич выступил как настоящий плохой, в хорошем смысле, русский. Изображал пьянчугу в компании двух похабных лилипуток в кокошниках на фоне медведя с балалайкой.

В этом была энергия: гопник со всеми штампами а-ля рюсс и его агрессивные компаньонки. Это было моментальное попадание в нерв Запада, где полным ходом шла демонизация России. Хотите таких русских? Нате!

И далее музыкальные номера Ильича, где он хвастал то большим членом, то автоматом Калашникова, становились вирусными, расходились по миру сотнями миллионов просмотров.

Западная аудитория принимала на ура карикатурных русских со смешным акцентом и членами наперевес. Так Ильич шёл к всемирному успеху.

Зато в России он мог экспериментировать со стилями, запускать флешмобы для детей, записывать кавер-версии и в качестве экспериментатора представлять страну на Евровидении. Америке этого задаром не надо. Там своих экспериментаторов хватает.

А теперь уже хорошо продаваемым злым русским Ильичу не быть. Он показал себя в интервью слабым и ранимым западником. Не Ильич, а Илья Прусикин – настоящие его имя и фамилия. Такие русские там никому не интересны.

Теперь хоть всего себя татухами покрой – не поверят, что плохой и злой. Поэтому забвение – всё, что ожидает Little Big. Максимум концерты на свадьбах эмигрантов. И то если очень повезёт.

Мне очень жаль, что Ильич предал вместе со страной и свой проект Little Big Family, который мог изменить правила игры в российском шоу-бизнесе. О нём говорил музыкальный мир: Ильич собирал под своё крыло молодых и перспективных, чтобы вместе пробиваться наверх.

Но нет, личный интерес и на этот раз победил. Макет оказался сильнее.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще