Был Порох в пороховницах: как деградировали политики Запада

<span>Фото:</span> flickr.com / spoilt.exile
Фото: flickr.com / spoilt.exile

Не перестают удивлять наши пранкеры Вован и Лексус. Молодцы парни. Даже не представляю, как можно так лихо разводить собеседников. Природа пранка в чём-то сходна с телефонным мошенничеством, но принципиально другие класс и исполнение. Ну и цели с задачами, что естественно.

Понятное дело, ребятам помогают, и даже догадываюсь кто, но мастерство, скорость реакции и эрудицию, как говорится, не пропьёшь. Список их жертв обширен, уже перевалил за сотню, и в нём как на подбор – представители мирового политического истеблишмента.

Вот и последняя их работа – разговор с экс-президентом одной тут страны, что называется, доставил. Странно, что Порошенко развели уже в пятый раз. Один и тот же голос, ведь мог же заподозрить ловушку. Однако повёлся и наговорил.

Я внимательно послушал пранк. Не сказать, что соскучился по голосу бывшего украинского президента, но вот какая мысль одолевает: даже не блещущий умом и манерами Порошенко всё-таки высоко стоит над своими преемниками. Уровень нынешнего украинского политикума удручает.

И ведь не только на Украине – интеллектуальные показатели большинства мировых политиков летят под откос прямо на наших глазах. Уважительные олдскульные традиции межгосударственного общения, которые были приняты ранее, уступают место разговорному панибратству и светскому трёпу. Макрон, Трюдо, Харрис в общении с нашими пранкерами выглядят по меньшей мере неумными.

И если бы только в таких разговорах. Собственно, теперешний мировой кризис – результат массовой деградации нового поколения политиков. На их фоне политические мастодонты – Путин, Си, Меркель и Эрдоган, да хотя бы даже экстравагантный Берлускони – выглядят воспитателями в детсаду. Впрочем, Меркель и Эрдогана наши златоусты разводки тоже разговорили.

Что же такого наговорил Порошенко? В принципе ничего неожиданного: дайте оружия – и мы победим. И ещё жаловался на то, что его преемник Зеленский сводит с ним счёты, не пускает на всякие форумы за границей, мучит уголовными делами. Выяснилось, что не только его, но даже мэра-боксёра Кличко за рубеж не пускают.

Последнее показалось новостью. Его-то за шо? Впрочем, в вороватом государстве даже пробитый боксёр не может не воровать – традиция. После будет оправдываться: мол, заставили.

В общем, не знаю, как вы, а я продолжаю получать незамутнённое удовольствие от деятельности Вована и Лексуса. Так держать, ребята.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще