Да не суд: перед кем ответят голландские слуги закона за вердикт по делу МН17

<span>Фото:</span> TASS / AP / Peter Dejong
Фото: TASS / AP / Peter Dejong

Суд в Гааге обманул родственников погибших на Украине пассажиров «Боинга». Суд надсмеялся над их горем. Лишил несчастных, потерявших близких, справедливости.

Суд проигнорировал право людей знать правду об убийцах их родных. Запретил им требовать возмездия с виновных. Даже возможности компенсации лишил, повесив выплату за ущерб на трёх заведомых бедняков.

Я не питаю иллюзий в отношении правосудия, но в Гааге произошёл случай вопиющей чёрствости. Как говорил поручик Ржевский в одном из анекдотов, «членом суда – членом туда». Именно этим поводили по зарёванным лицам.

Самым беспокойным занятием для судей был поиск основания для снятия ответственности с Украины. Ведь ответственность за транспортные пути над своей территорией несёт, несмотря ни на какие обстоятельства, правительство страны. Есть чётко прописанная международная процедура предоставления воздушного коридора для судов. Есть регламент, описанный подробно и дотошно, сопровождения самолётов в воздушном пространстве. Есть государственная служба, которая обязана заниматься всем этим.

Ни чиновников украинского авиационного ведомства, ни даже диспетчера, ведущего «Боинг», суд к ответу не привлёк. Это открытый саботаж как со стороны украинских авиавластей, так и покрывающего их голландского суда.

Направить гражданское судно в район, где правительство ведёт активные военные действия с применением ПВО и боевой авиации, – это уже преступление. Да, «Боинги» и сами падают. И в последнее время довольно часто – такова ответственность алчной корпорации перед потребителями. Ради снижения расходов рискующая безопасностью пассажиров, она уже подвергалась критике.

Однако в данном случае это было преднамеренное преступление. Состав преступления налицо. И адвокаты родственников погибших совершенно справедливо требовали эти вопросы на суде поднять. Но судьи их опустили. «Опустили» и самих потерпевших.

Да не суд: перед кем ответят голландские слуги закона за вердикт по делу МН17
Фото: TASS / AP / Phil Nijhuis

Зачем вообще нужен такой суд сегодня, когда без всякого суда по всему миру грабят российских граждан, блокируют счета, изымают собственность? Будьте проще, как BLM: просто бейте окна и выносите вещи. Они ведь не сами это придумали. Так били стёкла цивилизованные бюргеры в Хрустальную ночь. Так писали на стенах оскорбления и угрозы в адрес народа, который выбрали жертвой.

BLM на службе демпартии США просто занималось детскими шалостями в привычном для своих кварталов формате. А голландские судьи делают это не от убожества своего существования. Громить правосудие, смысл и букву закона, лишать достойного разбирательства и справедливого возмездия родственников убитых Украиной пассажиров «Боинга» их заставляют обстоятельства высшего порядка – политическая игра.

«Непрощённые» – так следует именовать теперь голландских судей, вспоминая фильм о справедливости по-кавказски. Эти подтасованные решения навсегда повиснут на них страшным грехом. И будут весомы на том самом Суде, которого никто из нас миновать не сумеет.

А киевские мерзавцы восприняли вердикт как разрешение и дальше творить злодейства – их отмажут, прикроют. «Акт международного тракторизма», свалившийся на польский огород, – цветочки. Будет больше. Это лишь предвестник того, что должно обрушиться на тех, кто, испугавшись давления со стороны политиков, предал своё предназначение – быть судьёй праведным, служить закону. На тех, кто позабыл о главном – о страхе Божьем.

А на таких проливается и гнев – серой ли, огненным ли дождём или «грязной бомбой» Зеленского. Вы сами, господа, делаете свои города и угодья Гоморрой. Считайте праведников по дворам – им скоро придётся торговаться за ваши жизни с тем, о ком вы забыли.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще