Зеленский в большой Ж: зачем киевскому комику дали слово на G20

<span>Фото:</span> Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua
Фото: Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua

Украина никогда не входила в число двадцати крупнейших экономик мира. Не поднималась в международных рейтингах выше сотого места. Участие Украины в G100 и то было бы авансом. А тут G20. Большая Ж20.

Украина приглашена на экономический саммит в качестве наблюдателя. Наблюдатель должен молчать и слушать. Но не Зеленский. Артист должен выступать. Везде, где есть публика, должен быть хотя бы один Зеленский.

И вот Зеленский на видеосвязи. Отчитался ли он об успехах в экономике за свою «каденцию», как на мове называют периоды правления? Рассказал, как довёл полудохлую Украину до коллапса? Поведал, как вогнал население в долги к международным банкстерам под предлогом отражения угрозы, которую сам же и создал? Нет, он скромен и говорит не о себе.

Он говорит о России. Клевещет. Таков заказ от промоутеров. Зеленский говорит – Украина молчит. И будет молча сносить бесчинства наёмников, вооружённого сброда на своей земле. Терпеть воровство «картавла» – дружков Зеленского.

Молчит Украина. Молчит Национальное антикоррупционное бюро, полностью контролируемое Минфином США. Никакой коррупции в самой коррумпированной стране Европы – квазигосударство Косово уступило эту строчку ещё Порошенко.

Молчат пахари, чей урожай остался на полях. Молчат рабочие предприятий, разорённых рейдерами транснациональных компаний. Молчат мобилизованные, приплюснутые заградотрядами.

Молчат и слушают брехню Зеленского каждый вечер. Про перемоги, Бучу, взятие Кремля к осени. Обращение к редеющей нации, бегущей миллионами из-под власти раздобревшего на президентских харчах малыша-комедианта, верного шута олигарха Коломойши. Власть на Украине – это шоу. Украина на Ж20 – это шоу. Оно должно продолжаться. Хромая утка изображает лидера нации и свободного мира.

Он сам верит, что его гнусавый голос, бегающие глазки, неопрятная щетинка и нестираный трикотаж делают спам, который он несёт, чем-то интересным. «Мели, Емеля», – поддакивают его дружки, скупающие ворованную у российских бизнесменов недвижимость в Швейцарии. Других покупателей европейским маклерам найти не удалось. Дураков нет даже среди наркобаронов Мексики, они вкладываются только в чистые активы.

Поддакивает мадам Проня Прокоповна Зеленская, сидя у моря на вилле. Показывает папу своим детям – учит их, как ловко можно дурить простаков. Воспитывает смену.

Поддакивают наниматели Зеленского из днепропетровской «Меноры» – ловко им удалось стравить славян с помощью маленького криворожьего мемзера. На этом можно погреть руки и уехать в Восточное Средиземноморье, куда уже переехал весёлый состав «пуримшпиля», известного в России под названием «Голубой огонёк». Там и Пугачёва, и член Российского еврейского конгресса Сёма Слепакойф, и мистер Литл-Бин. И они все будут кривляться перед ними, потому что беднеют и готовы ползать на брюхе.

Руководители западных стран – участниц саммита, которые долго летели туда вокруг России, потому что успели наложить себе полные пакеты санкций, молча слушают маленького импровизатора. Им нечего сказать. Они довели экономики своих стран до рекордной инфляции и небывалого со времён Второй мировой падения промышленности. Они отправляют свои запасы и энергоносители, от цен которых воют их подданные, в топку украинской коррупции. Они не могут затормозить разорение и обнищание. Они могут лишь изобразить внимание. Сочувственно всхлипнуть и гневно зашипеть в сторону России, которая 50 лет давала им свет и тепло.

Экономический кризис, решение которого спешно ищет мировая экономика, остаётся за скобками программы саммита. А голод, который искусственно создают западные политики, вот-вот охватит планету. Даже Россия не спасёт – голод неизбежен. Без голода Запад не умеет управлять. Именно страх перед голодом даёт им дешёвых слуг, дармовые ресурсы, поклонение перед их сытостью.

Зеленский – лицо голода. Его показывают на форуме, чтобы люди знали, каков он. Лицо голода, голос смерти. Он лезет в уши министров и президентов. Он разъедает мозг своим лингводудосом – невнятно связанными случайными словами, не имеющими смысла.

Смиритесь. Вы все умрёте, как умирает Украина в короткопалых лапках Зеленского.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще