Звериный «Оскар» капитализма: за что Зеленскому дали чужую статуэтку

<span>Фото:</span> Администрация президента Украины
Фото: Администрация президента Украины

Сериал с киевским комиком, наконец, удостоился «Оскара». Он, правда, оказался чужой - как оружие, финансы и управление страной, над которой поставлен Голобородько. Актёр Шон Пенн дал ему свою статуэтку напрокат – в обмен на орден.

Вторая часть сериала, «Голобородько идёт на войну» - такая же плоская и пошлая, как сатирный юмор приквела «Голобородько становится президентом».

Официальный статус действий Украины в вооруженном конфликте отсутствует. Кто-то описывает их как «отражение агрессии», кто-то – как «войну». Однако в документах Украины не обозначено, чем является движения войск и стрельба ВСУ.

То есть войны на Украине нет – это позиция офиса Зеленского. Технически мы имеем дело с приграничным конфликтом. Он может напоминать Гражданскую войну – обе стороны произошли от СССР, имеют общую культуру и язык.

Беззаконность Киеву выгодна. Это даёт возможность ныть и попрошайничать, вводить драконовские меры, дискриминировать население. Осуществлять внесудебные расправы с любым несогласным или заподозренным в несогласии с действиями Голобородьки, которого западные кукловоды сделали диктатором, изображая жертву. Объявлять всевозможные ограничения, охотиться на призывников.

Киев не ведёт войну. Концентрация вооружённой группировки у границ России, которая не могла не насторожить руководство РФ, проводилась под эгидой КТО – операции по наведению майданно-бандеровского порядка.

Как же Голобородько стал «военным лидером нации» без войны? В чём его военность, кроме попытки подражать Денису Пушилину внешне? Может быть, в ночных обращениях к остаткам населения Украины, которое не успело сбежать куда подальше? В его фотосессиях и посиделках с голливудскими пришельцами?

Звериный «Оскар» капитализма: за что Зеленскому дали чужую статуэтку
Фото: vk.com/dnr_online_su

Какие решения он принял сам? Поднял промышленность? Спас гривну? Наладил выпуск вооружений? Что, кроме безнаказанности, намекает на статус Зеленского?

Сконцентрировав в своих руках всю власть, он не использовал её ни на йоту в общественных целях. Страна, вверенная ему, полностью перестала существовать. Разрушены хозяйство и финансовая система. Госбанк не бомбили русские лётчики, из хранилищ его не вывозилось золото на русских танках, так само случилось при руководстве Голобородьки.

Провалена уборочная и посевная. Урожаи гниют на полях, плодя грызунов по всей территории. Грызуны и станут новыми подданными комедианта. Сказка про мышиного короля и шута в одном лице становится явью.

За это Зеленский и удостоен «Оскара» – высшей награды далёкой страны, которой он отдал своих подданных со всем их скарбом. Сделав их лабораторными мышами для бесчеловечных экспериментов.

Актёр Пенн вручил статуэтку актёру Зеленскому – это знаковая инициация. Гарантия безопасности и признание заслуг перед элитой США, представителем которой в медиа-среде является Пенн – когда-то бузотёр и пьяница, лупивший жену.

Теперь Пенн – образец нравственности в новом миропорядке. Нравственности мужчин с накладной грудью в миниюбках. Нравственности, осуждающей этику традиционных религий в угоду гедонизму и блуду. Нравственности безграничной лжи во благо инвесторов. Нравственности войны под чужим флагом. Затыкания ртов. Массовых и тайных убийств. Незаконных санкций с целью нанести ущерб народам Земли. Открытого поклонения сатане и преследования православия. Нравственности всего, что было и остаётся безнравственным, с точки зрения любого кодекса, принятого цивилизацией.

Безнравственный Пенн передаёт пальму первенства в деле разложения и упадка своему коллеге – актёру. Не профессиональному, а самодеятельному. Указывая на деградацию официальных и профессиональных систем, потерявших и право влиять, и доверие общества.

Золотой истукан – символ владычества некогда мощной западной культуры, переходит в зрительный зал – самому бесталанному и слабому представителю толпы, когда-то взиравшему на кумиров с самого дна.

И теперь в опрокинутом мире Зеленский вознесён в лидеры именно благодаря отсутствию лидерских качеств. Послушный и услужливый к хозяевам, бессмысленный и беспощадный к тем, кто от него зависит.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще