До встреч в Одессе: почему военный успех на Украине уже близок

<span>Фото:</span> Пресс-служба Президента Украины
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Перелом в нашу пользу – считаю, что он уже вот-вот, хотя и громко говорить об этом пока не принято. К победе у нас есть очевидные предпосылки.

Видео: Абзац / Почему военный успех на Украине уже близок

Тягчайшим грехом во время войны является уныние. Моим взносом в будущую победу станет попытка сформулировать её образ, обозначить размытые пока очертания. Военной тайны не выдам, так как в неё не посвящён.

Давайте вспоминать, как всё начиналось. Наши воины вошли на Украину 24 февраля в примерном количестве 150-200 тысяч человек. Нам же противостояли от 350 до 400 тысяч.

В самые первые дни была установка беречь противника, ведь мы один народ. Только у противника такой установки не было. И мы несли потери.

Как произошла эта непонятка с установкой, оставим разбираться на потом. Сам же заход малым числом, вопреки всем правилам военной арифметики, непременно попадёт во все учебники по военному делу.

После первых удивительных по масштабам маршей по Украине и боёв под Киевом, обнаружив, что у нас что-то идёт не так, а противник демонстрирует упорство и средневековые зверства, мы приступили наконец ко второму этапу операции. Спикер Минобороны Конашенков в своих пресс-подходах стал отмечать потери врага и вообще употреблять слово «враг».

До встреч в Одессе: почему военный успех на Украине уже близок
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Осенью мы провели частичную мобилизацию, попутно сбросив в Верхний Ларс крикливый балласт. Триста с чем-то тысяч мобилизованных и добровольцев, пройдя мероприятия по боевому слаживанию, подтянулись к театру военных действий.

В войнах логистика рулит. И ресурсная база – тоже фактор. Восемь лет, которые противник потратил на привитие своему населению русофобии, мы потихоньку наращивали потенциал в производстве танков и боеприпасов. Всего этого у нас с запасом, а противник, воюя таким же, в принципе, советским оружием, свой ресурс уже почти израсходовал.

Запад по сусекам всего мира пытается наскрести Киеву хоть сколько-нибудь советских вооружений, но то, что подвозят, планомерно утилизируется российской армией. Западное вооружение врагу тоже поступает, но в отсутствие сервисной и ремонтной базы носит для нас скорее беспокоящий характер. Во всяком случае, определяющим не является.

С личным составом у противника тоже беда. Мобилизационный резерв истощён, желающих быть похороненными на Украине наёмников поубавилось.

Таким образом, можно смело утверждать, что динамика изменения баланса сил происходит в нашу сторону. И скоро, совсем скоро придут результаты.

Да, не всё и не везде идёт ровно, не обходится и без саботажа, но общий фон оптимистичен, как бы ни упражнялись в обратном наши противники.

Захожу на поляну предположений. Исходя из всего вышеперечисленного, российские войска не только отстоят Херсон, но и скоро окажутся в Николаеве и Одессе. Давайте предположу: к концу зимы будут подписаны документы о капитуляции киевского режима. Могу, конечно, ошибиться.

А что касается информационного сопровождения военных действий, они ведь адресованы в том числе противнику. Причитания про тяжесть положения Херсона, не исключено, – тоже наведение тени на плетень.

Так что прочь уныние и панику. Так победим.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще