Генерал Залу: как главком ВСУ проговорился

<span>Фото:</span> Twitter
Фото: Twitter

Американский журнал Time, известный тем, что размещал на своей обложке Гитлера, Муссолини, Франко, Троцкого и Сомосу, на этот раз предоставил её жовто-блакитному генералу Залужному. Вероятному, следующему после Зеленского диктатору Украины.

Под обложкой – большой материал на основе интервью «генерала, изменившего ход войны». Разумеется, интервью тут же услужливо разнесли украинские отделения департамента печати Пентагона.

«Тайм» – это тот же «Плейбой», только со статусными мальчиками вместо девочек в купальниках. Иллюстрация важнее содержания. Американский читатель любит глазами. Фуражка, взгляд, каноническая поза – это эротический подтекст. А эротика хорошо продаётся.

В разговоре с автором материала украинский военный, вероятно, прельстившийся перспективой предать заигравшегося в наполеона фигляра и явно имеющий некоторые обещания от американских работодателей, слегка потерял контроль и разболтал секреты, которые раньше от американского читателя скрывали.

Во-первых, он сознался, что киевский режим ведёт войну против России уже восемь лет. Мы-то это знали, а американцев их пресса убеждала, что «Россия немотивированно напала на беззащитную Украину».

Не уверен, что американский читатель обратит внимание на то, что его дурили. Скорее примет это как некие вновь возникшие обстоятельства.

Ведь особенность американского читателя и зрителя состоит в отсутствии памяти, к чему приложила руку столь уважаемая ими свободная пресса. Свободная от ответственности перед обществом. Пресса произвольно переставляет события, даты, создаёт иллюзию разбросанности. И вполне способна убедить, что восемь лет умещаются в семь месяцев. Доктор Стрэндж покажет, как это делается.

Итак, говорит Залужный, без пяти минут назначенный украинским пиночетом, «войну с Россией я веду уже восемь лет». Говорить правду легко и приятно. Стрелять по России не удавалось эти восемь лет, но можно было наносить ей ощутимый урон, убивая русских шахтёров – граждан Украины.

Во-вторых, генерал разоткровенничался: мол, он-то в отличие от Зеленского нападение России предвидел – наблюдал в бинокль (на самом деле получал сведения от натовской разведки). И принял меры. Под видом учений, которыми надеялся обмануть российскую разведку, стал разворачивать войска в атакующие порядки.

То есть именно Залужный своими манёврами спровоцировал упреждающий удар ВС РФ.

Генерал Залу: как главком ВСУ проговорился
Фото: Пресс-служба президента Украины

Не знаю, удастся ли американскому читателю сложить два и два и понять, что Залужный своими откровениями полностью подтвердил «кремлёвский нарратив». Ведь информацию читателю свободная пресса подаёт так, чтобы он как можно дольше не знал правды. А если вдруг случайно узнал, то не смог бы её помнить дольше трёх минут.

Кроме того, Залужный присвоил авторство «тактики мышеловки» – впустить русские войска в пригороды Киева и девять областей Украины на глубину 100 километров, а потом окружить и уничтожить. Ну, впустить-то получилось. Кое-где и на 250 километров. Только вот со второй частью у генералов НАТО, командующих Залужным, вышла промашка.

Далее в тексте статьи следует авторское восхищение генералом Залу. Оказывается, именно его тактический гений позволил состояться успешному наступлению под Харьковом. Из этого пассажа я делаю вывод, что текст писался в самом начале месяца. Когда надежда на то, что из «наступа» по следам отошедших российских войск выйдет что-нибудь стоящее.

Но Залужный не захотел принять авторство многотысячных потерь в личном составе вверенных ему частей, которыми ознаменовалось якобы ненастоящее наступление на Херсонскую область, где за неделю ВСУ потеряли столько же солдат и техники, сколько за предыдущие два месяца.

Залужный, заслуживший восхищение демократической прессы тем, что может соперничать по числу потерь в своих войсках с любым из прославленных генералов США и Британии, может с гордостью носить звание настоящего «бучера».

И если Голобородько, исполняющий роль президента Украины, только истерично требует кровопролития, суча свисающими со взрослого стула ножками в женских кроссовочках, то Залужный организует реальную бойню, заваливая в прошлом плодородные поля юга России телами бессмысленно павших солдат, имевших несчастье получить своим военачальником мясника.

За это качество более чем за другие он и получил внимание Time. Вошёл в его портретную галерею убийц и диктаторов.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще