Моряк и торговка: как рифмуются смерть Пускепалиса и демарш Пугачёвой

<span>Фото:</span> Соц.сети
Фото: Соц.сети

Неохота было вспоминать некоторых персонажей из советской жизни, которые демонстрируют полное непонимание собственной страны, но придётся. Уж больно, в буквальном смысле больно, начало рифмоваться.

Вот в кадре машина, про которую человек говорит, что это броневик (на самом деле бывшая инкассаторская машина). На ней завтра, по его словам, он выдвигается в сторону Донбасса, чтобы передать авто на нужды местного населения.

Этот человек – актёр и режиссёр Сергей Пускепалис. Не просто актёр и режиссёр, а совершенно крутой мужик, неравнодушный и честный. Который помогал Донбассу ещё тогда, когда это было немодно. Мы же когда спрашиваем кого-то: «Где вы были восемь лет?», на самом деле помним, где были русские СМИ все эти восемь лет. Там же, где и остальные. Так себе вопрос.

А вот Сергею никакие лозунги для помощи Донбассу не были нужны. А как ещё себя мог вести моряк Северного флота, прослуживший там три года? Как ещё мог вести себя глубоко русский человек из литовско-болгарской семьи из Курска?

Я даже не буду говорить про его творчество. Об этом писало такое количество более профессионально заточенных людей, что повторять бессмысленно. После Сергея на этом месте в культуре будет огромная дыра.

Как точно написал один телеграм-канал: «Человек, который был любим многими, независимо от убеждений. Наверное, потому, что был абсолютно честен, и, прежде всего, с собой. Именно сегодня таких не хватает».

Именно поэтому то, что произошло – выше, чем трагедия. Это трагедия, переходящая в общественный символ. Художник, мужчина, моряк садится в автомобиль, который нужен для победы, и уезжает в вечность. Погибает по дороге на фронт.

И ни одна падаль не сможет сказать, что он «продался режиму», «бездарь на содержании государства», потому что талант и труд его невозможно обесценить.

Эти артисты и режиссёры, которые напрямую перешли на сторону врага, клубятся где-то в аду и если думают, что живы – так это кажимость. А на другой чаше небесных весов – Сергей. Однажды просто севший в машину.

Отвратительная рифма к этой трагедии такова: из машины типа роллс-ройса высунулась нога советско-израильской певицы Пугачёвой. И эта нога сообщила с невероятным пафосом народу этой страны, что она опять прибыла на территорию и по этому поводу жители должны восторгаться.

Прибыла за кормом, так как больше нигде это существо не накормят.

Было уже тогда понятно, что гнильё породит гнильё. Так и вышло: дама что-то там нацарапала про своего «мужа», который открыто выступил на стороне врага. Кокетливо предложила также считать её врагом.

Ну это юмор такой, кокетство на уровне торговки рыбой на одесском привозе. Что-то слишком много в нашей «культуре» торговок рыбой, которые требуют внимания, поклонения и денег.

Они ничего не дали людям этой страны, забирая не по чину. Они не то что ЛДНР поддержать, но и убитых детей Донецка на камеру не пожалеют.

Один деятель русской культуры просто сел в авто и поехал, чтобы остаться. Другой деятель вышел из авто и морально умер.

Какая высокая история.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще