Неплохо Зе: как президент Украины представляет национальную идею

<span>Фото:</span> Пресс-служба президента Украины
Фото: Пресс-служба президента Украины

Украинские паблики взахлёб обсуждают «условия мира», якобы направленные офисом Зеленского в Анкару. Они публикуются в качестве «утечек».

Список замечательный. В нём – передача Украине всех арестованных за рубежом средств России и наших граждан, выплата репараций в сотни миллиардов, пять лет бесплатного снабжения газом.

И попутно – сокращение нашей армии и вывод её за Можай, пардон, за Урал. «Условия» как будто бы были согласованы и поддержаны Блинкеном и фон дер Ляйен.

Попробую рассуждать так, словно документ настоящий. В таком случае президент Голобородько, написав от имени запорожцев письмо турецкому Эрдогану, слишком откровенно изложил цели войны против России: хочу не платить за энергоресурсы и чтобы кормили-поили.

Очень даже неплохие цели. Тянут на национальную идею. Только кружевные трусы забыли внести.

А чего теперь стесняться великому стратегу, победителю русских под Пумпянском? Дело сделано. Можно праздновать и делить трофеи.

В качестве утешения Зеленский милостиво обещал России отменить санкции США и Евросоюза. После битвы под Пумпянском они же не посмеют прекословить предводителю грозного воинства.

И ещё ряд уступок обещан русским. Мол, ладно уж, будем поставлять вам авиационные детали. Вероятно, от «Мрии»? Эмбарго снимем на поставки нефти-угля. Ну и что, что не Голобородько эти санкции вводил. Пусть только посмеют его на Западе ослушаться – видели, как он во второй серии МВФ уделал?

Урсула, погостив у пана Голобородьки, сказала, что теперь понимает, почему так мотивированы солдаты ВСУ. Ещё бы. Столько халявы перед глазами замаячило. Столько ништяков. Надо всего лишь умереть за них под гусеницами русского танка. Зато потом заживём.

Неплохо Зе: как президент Украины представляет национальную идею
Фото: flickr.com / European Parliament

«А вот русские солдаты дезориентированы и не понимают, за что воюют», – заметила Урсула. Ну что ж, теперь, после публикации манифеста Голобородьки, и русские понимают, за что воюют. За то, чтобы не оказаться в положении, когда им будут указывать, как жить, плохой актёр и его спесивая подружка.

Ни один политик в мире, даже в тех углах планеты, где люди бьются за возможность обглодать кости побеждённых, не унижал ещё так свой народ, объявляя целью войны халявные деньги и энергоресурсы. Даже если истинной целью политиков является желание поправить пошатнувшееся хозяйство за счёт другого, они никогда не говорят об этом открыто.

Удивительно, как заигравшийся в своём пошлом сериале фигляр низко ценит народ, который льёт за него кровь, пока он красуется на фотосессиях. Объявив всех своих подданных шкурниками, идущими на смерть ради бесплатного газа, какого отношения он ждёт к себе?

Неужели настолько бездарен и туп народ, отданный Голобородьке в подданные, что не мог бы заработать трудом, как другие народы делают это, чтоб заплатить за газ? Неужели он считает настолько ничтожными их жизни, семьи и детей, что за бесплатные миллиарды евро они побегут умирать сотнями тысяч?

Бонапародист, сидящий в комической позе на барабане с сектором «приз», – символ и столп нового мира, в котором украинцы не способны добывать газ, производить пусть не самолёты, но хотя бы трамваи. Ладно, борщ. Пусть хотя бы борщ. Это уже было бы признанием со стороны Голобородьки, что подвластный ему народ может обеспечить себя не ценой жизни, а умениями и талантами.

Но нет. Для Голобородьки народ ни на что путное не годен.

Теперь я понимаю, откуда взялось презрение к украинцам у Блинкена и Урсулы. Они, пообщавшись с Голобородькой и Порошенкой, составили себе портрет украинца – жадный, мелочный, за деньги убьёт.

Неплохо Зе: как президент Украины представляет национальную идею
Фото: Пресс-служба президента Украины

Поэтому Блинкен не испытывает ни малейшего сострадания к тяготам украинцев, да и к самому Голобородьке-Зеленскому, которого он бросит, когда тот будет цепляться за колесо шасси блинкенского самолёта. А вот Урсула не смогла до конца поверить в такую низость, поэтому добавила от себя про концлагеря и суды с виселицами над лидерами русского народа. Ей как европейке нужно было добавить хоть толику такого цивилизованного благородства в список содержанки, который представил исполнитель роли президента Украины.

Кстати, есть время добавить в список и кружевные трусы. Ведь до победы Голобородьки над Россией ещё далеко.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще