Убийцы детей: почему США и Великобритания – самые страшные военные преступники

Мы же понимаем, что, как бы Россия ни берегла на Украине гражданскую инфраструктуру и мирные жизни, она будет виновата. А обвинять её берутся две высокоморальные страны с сильнейшей демократической прессой и неподкупными политиками.

<span>Фото:</span> Обгоревшие трупы погибших жителей Дрездена / Wikipedia.org
Фото: Обгоревшие трупы погибших жителей Дрездена / Wikipedia.org

Одна применила ядерное оружие в двух японских городах, полных гражданских жителей. Вторая…

Вы ведь почти всё знаете про Дрезден? Там силы союзничков уничтожили 200 тысяч мирных граждан вместе с городом. И военной, тактической или стратегической цели в этом не было.

Факт этот обычно проговаривается сквозь зубы – типа «все немцы виноваты, за что и получили». ОК, я люблю, когда на территории России историю WWII излагают строго по англосаксонским методикам. Но старательно обходимая на цыпочках правда ужасна.

Так вот, Дрезден – это как бы жемчужина в короне Британской империи, а ведь системное уничтожение немецких городов вместе с жителями началось не с него. С 1942 года американо-британскими военными командирами была воплощена концепция уничтожения гражданского населения вместе с историческими городами. Любек, Гамбург, Росток – все с населением больше 100 тысяч.

Убийцы детей: почему США и Великобритания – самые страшные военные преступники
Фото: Англичане сбрасывают бомбу «Блокбастер» (Ланкастер справа) на жилой район Дуйсбурга, 14 октября 1944 / Wikipedia.org

Потом стотысячники кончились, и союзники перешли на города помельче, такие как Ротенбург-об-дер-Таубер. При этом командование Allies прекрасно понимало, что ни мужчин, ни военных там под крылом нет – они все на Восточном фронте, и с ними бьются русские.

Так что по ночам наши союзнички убивали женщин, стариков и детей независимо от политических предпочтений и социального происхождения. Причём в то время тяжёлые бомбардировщики дальнего действия имели статус оружия массового уничтожения.

Ни у Гитлера, ни у Сталина таких машин не было. Канцлер Германии ещё в Лиге Наций вышел с предложением, чтобы радиус действия этих убийственных аппаратов был ограничен самым большим радиусом действия самой дальнобойной артиллерийской установки. И был он Лигой Наций, самой миролюбивой и пацифистской организацией, послан.

Тактика массовой казни гражданского населения Германии вместе с городами, которая продолжалась год за годом, по примерному подсчёту дала 600 тысяч погибших, включая 70 тысяч детей. А главное, по мнению американских генералов того времени, она не приблизила победу, а только затянула войну.

Каким бы ни был режим, преднамеренное уничтожение гражданского населения вместе с городами – военное преступление. Слава богу, русские в этом не участвовали вообще.

Убийцы детей: почему США и Великобритания – самые страшные военные преступники
Фото: Разрушенный Дрезден / Wikipedia.org

Но странное дело: сегодня тогу безгрешности и морального верховенства на себя натягивают всё те же страны, лётчики которых друг друга в шутку называли Baby killers. Страны, которые и сегодня не остановились бы ни перед чем, если бы не ядерный щит РФ.

Просто чтобы вы знали, с кем мы имеем дело через Зеленско-прокси.

Есть две документальные, крайне детализированные книги на эту тему – «Огонь: бомбардировка Германии 1940-1945» историка Йорга Фридриха и «Огонь и ярость: бомбардировки союзников Германии 1942-1945 гг.» Рэндалла Хансена. Обе переведены на все языки, кроме русского. Наверное, чтобы ненароком не обидеть британское посольство в Москве.

А вот книжка про Берлин и миллион изнасилованных немок, которая в оригинале была опубликована тогда же, что и книга Йорга Фридриха, была моментально переведена на русский и до сих пор продаётся.

Чтобы не обидеть кого?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости показать еще