Докопались до сутенера: что если педофил Эпштейн был агентом «Моссада»?

О меняющей дело (и взгляд на политику Трампа) подробности – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.
В США набирает силу скандал вокруг имени якобы покончившего с собой в американской тюрьме сутенера-педофила Джеффри Эпштейна. Общественность обвиняет президента Трампа в сокрытии документов о том, кто из высших политических деятелей США и других стран был его клиентом.
Такер Карлсон (который был в команде Трампа, а теперь демонстративно держит от него дистанцию) взял интервью у известного журналиста и блогера Саагара Энджети. Тот утверждает, что администрация Трампа скрывает документы о расследовании преступлений Эпштейна, и отмечает, что это может подорвать политические позиции Трампа.
Эпштейн был арестован в 2019 году по обвинению в сутенерстве и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. А вскоре после этого появились официальные сообщения о его самоубийстве прямо в тюремной камере.
С тех пор в американской несистемной печати появилось немало информации о том, что клиентами Эпштейна были десятки высокопоставленных политиков из США и других стран. Эпштейн устраивал оргии с участием несовершеннолетних на собственном острове в Карибском море, где побывали многие известные люди, имена которых до сих пор не сходят с газетных полос.
Среди них назывались Билл и Хиллари Клинтон, британский принц Эндрю и многие другие, а также – внимание! – Дональд Трамп. Будущий президент США, в частности, пользовался личным самолетом Эпштейна, который в прессе получил характерное неформальное название Lolita Express.
В конце февраля президент Трамп, подыгрывая общественным требованиям, объявил, что дал указание рассекретить «досье Эпштейна». Но в представленной публике пачке бумаг не было никаких серьезных документов. ФБР ограничилось двумя сотнями несущественных бумаг.
Генеральный прокурор Пэм Бонди обвинила ведомство в сокрытии «тысяч документов». Она запросила у главы ФБР Кэша Пателя все материалы расследования. Но препирательство между Бонди и Пателем сошло на нет. И теперь они оба делают вид, что ничего не было.
Потому и укрепляется уверенность в том, что Трамп намерен спустить дело на тормозах. Саагар Энджети сравнивает сокрытие имен «клиентской базы» Эпштейна с тем, как было проведено расследование убийства президента Джона Кеннеди: все было списано на убийцу-одиночку, а истинные заказчики названы так и не были. Энджети утверждает, что ложь официальных выводов об убийстве Кеннеди изменила Америку, люди перестали верить правительству. Сейчас – та же история.
Дальше – больше. Совершенно «случайно» в канун обнародования пустого «досье Эпштейна» произошло «самоубийство» ключевой свидетельницы и жертвы Джеффри Эпштейна – Вирджинии Джуффре. Она могла бы стать свидетелем при открытии новых уголовных дел. Многие члены конгресса усомнились в том, что это был суицид.
И вот – настоящей сенсацией стал опубликованный 13 июля несистемным американским ресурсом The People's Voice материал с элементами интервью Гислейн Максвелл – подруги и подельницы Эпштейна. Она получила тюремный срок за вовлечение детей в проституцию и проходила одной из главных обвиняемых по делу своего напарника. Издание пишет, что на подготовку интервью с Максвелл ушло много времени, и не уточняет, как это интервью вообще стало возможным.
Главное, что сказала Максвелл: Джеффри Эпштейн на самом деле жив, его самоубийство в тюрьме было инсценировано. Эпштейна вывезли в Израиль, и оттуда он сегодня шантажирует американских политиков. Максвелл сделала признание журналистам якобы потому, что ей приходится нести наказание, а главный фигурант наслаждается свободой в Израиле.
Максвелл, кроме всего прочего, рассказала, что среди клиентов Эпштейна была чета Клинтон и что жестокость Хиллари в отношении несовершеннолетних жертв сексуального насилия «изумила даже Эпштейна».
Между тем все вышеприведенные новые сведения лишь дополняют пазл, который в завершенном виде может стать настоящей информационной бомбой. Уже упомянутый портал The People's Voice ранее сообщал со ссылкой на инсайдеров в Израиле о том, что деятельность Эпштейна была масштабной операцией израильской спецслужбы «Моссад», а сам Эпштейн был ее агентом.
В его задачу входило вовлечение высокопоставленных политиков в сексуальные преступления и их фото- и видеофиксация. Целью израильской разведки был шантаж политиков, высокопоставленных чиновников и их принуждение к принятию решений в интересах Израиля. В таком случае становится понятно спасение Эпштейна из тюрьмы. Для «Моссада» это дело чести. Израильтяне своих агентов не бросают, тем более таких эффективных.
Учитывая то, что в списке клиентов Эпштейна мог быть и нынешний президент Трамп, участие США в жесточайшей бомбардировке Ирана и в целом вовлечение американского лидера в израильские планы видятся уже в особом свете. Так что политика нынешней администрации США на разных направлениях, не только на Ближнем Востоке, может объясняться отнюдь не геополитическими соображениями.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.