Половина артистов «Песни года» оказались «нежелательными» в России. Кто же будет выступать в этом году?

Кто из исполнителей в этом году рискует не попасть на «Песню года», выяснил «Абзац».

<span>Фото:</span> ТАСС / Артем Геодакян
Фото: ТАСС / Артем Геодакян

Старейший телевизионный музыкальный фестиваль «Песня года» в 2022-м ждёт серьёзная чистка. Ежегодно на сцене конкурса появлялись артисты, которые после начала российской спецоперации поменяли своё отношение к стране и стали неуважительно о ней высказываться. Скорее всего в этом году дорога на шоу им будет заказана.

Завсегдатаями «Песни года», в частности, последние несколько лет были Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Лолита и другие артисты, обвинённые в предательстве родины. Список звёзд, которые должны были в этом году принять участие в «Песне года», ждёт серьёзные изменения, считает музыкальный критик Павел Рудченко.

«Многие артисты, как известно, были включены в список так называемых нежелательных, которым рекомендовано не давать площадки. В него попали – Валерий Меладзе, Настя и Потап, Вера Брежнева, София Ротару, Иван Дорн. Это артисты, которых мы хорошо знаем, но которые показали свою позицию в противовес официальной, против нашей страны, нашей власти, наших людей», — сказал «Абзацу» Рудченко.

Музыкальный критик считает, что несмотря на сокращения количества участников, телевизионный фестиваль не станут отменять. На смену артистам, которые, скорее всего, останутся за бортом «Песни года», на сцену выйдут новые звёзды.

«Добавятся имена артистов более молодого поколения, которые сейчас в чартах со своими песнями занимают топовые позиции. Мне кажется, это будут Мари Краймбрери, Андрей Звонкий, дуэт Anna Asti и Филипп Киркоров, Люся Чеботина, Jony. То есть новыми артистами забьём плей-лист «Песни года» 2022», — считает критик.

В целом о смене лиц на «Песне года» говорят не впервые. Раньше зрители были недовольны отсутствием ротации артистов на шоу. «Одна пенсия» - писали возмущенные россияне в социальных сетях о тех, кого ежегодно видят на музыкальном фестивале.

Половина артистов «Песни года» оказались «нежелательными» в России. Кто же будет выступать в этом году?
Фото: Андрей Любимов / АГН Москва

Ещё одной проблемой для организаторов телевизионного конкурса в этом году может стать выбор ведущего. Последние несколько лет «Песню года» вели Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.

«Я даже не понимаю будет ли этот фестиваль в этом году. Обычно запись «Песни года» происходит в декабре. Если, дай бог, закончится к этому времени спецоперация, то, наверное, фестиваль будет, если нет, то проведение фестиваля под вопросом. Думаю, в связи с последними событиями что-то в нём, конечно, поменяется. Будем смотреть, я здесь не решающее звено», — прокомментировала «Абзацу» своё участие в фестивале Лера Кудрявцева.

Сергея Лазарева с большой вероятностью не привлекут для участия в шоу, считает музыкальный критик Павел Рудченко. В качестве ведущего «Песни года» он назвал известного российского шоумена.

«Лазарев показал себя определённым образом. Было нехорошо, когда ему предложили перед выступлением поехать и пообщаться с беженцами с Донбасса. Он категорически отказался. После этого его исключили из списка артистов, гастролирующих по стране. Сам Лазарев сказал, что он приостановит свою деятельность. В этой связи ведущим на смену Лазарева может быть, например, Александр Рева», — считает Рудченко.

В этом году запись музыкального фестиваля «Песня года» запланирована организаторами на 4 декабря. На концерт на стадионе ВТБ Арена Парк одновременно смогут попасть более 22 тысяч зрителей, сообщается в афише мероприятия. Билетов в продаже, так же, как и имён исполнителей, которые примут участие в «Песне года», пока нет.

Новости показать еще