Как сложилась жизнь забытых участников «Евровидения»

В 2022 году Россия перестала принимать участие в международном песенном конкурсе «Евровидение». До этого момента многие малоизвестные артисты мечтали туда попасть, наивно полагая, что фестиваль даст импульс их карьере. О том, как сложилась жизнь пропавших с эстрады участников конкурса, – в материале «Абзаца».
Юдифь (Маша Кац)
Певица выступила на «Евровидении» под псевдонимом Юдифь в 1994 году. Она исполнила композицию «Вечный странник» и заняла девятое место. После этого артистка создала собственную звукозаписывающую компанию и появилась в качестве педагога по вокалу на популярном шоу начала нулевых «Стань звездой».

Несмотря на то что исполнительница не записывает сольные хиты и не выходит в свет, ее карьеру можно назвать по-настоящему успешной. Мария Кац работает со звездами первой величины в качестве бэк-вокалистки, ее голосом поют персонажи русских версий голливудских фильмов и мультфильмов.
Вокал исполнительницы знают все дети 90-х благодаря мультфильму «Анастасия». Сейчас певица активно преподает, дает концерты в клубах и участвует в проекте «Злодейки» московского Театра на Таганке.
Андрей Косинский
Композитор Андрей Косинский был участником «Евровидения» в 1996 году. Он должен был представлять нашу страну в Осло с песней «Я – это я», но не прошел дополнительный отбор в финал. Артист занял 26-е место.
Косинский начал музыкальную карьеру в 1980-е, и её старт можно назвать удачным. Композиции «Все решено» и «Рисунок», написанные в соавторстве с Александром Костеревым и Михаилом Герцманом, вошли в пластинку Валерия Леонтьева «Дело вкуса».

Позже композитор писал песни для дуэта «Непара», Михаила Боярского, Александра Олешко, Стаса Пьехи, Алексея Глызина и группы «А'Студио». Кроме того, он до сих пор выходит на сцену вместе с музыкальным коллективом.
Дина Гарипова
Победительница первого сезона шоу «Голос» Дина Гарипова представила нашу страну на Евровидении в 2013 году. Молодая исполнительница выбрала песню на английском языке What If, написанную шведскими композиторами. Девушке удалось занять пятое место.
Сама артистка не считает свой опыт неудачным. Напротив, она заявила, что ей было весело, а победа в конкурсе не была для нее основной задачей.

В 2022 году Гарипова родила сына Адама. После этого она стала реже появляться в публичном пространстве, потому что сосредоточилась на семье. Сейчас она работает в Центре исполнительских искусств (бывший «Градский Холл»).
Сестры Толмачевы
Сестры-близнецы Анастасия и Мария Толмачевы обрели популярность в 2006 году, когда заняли первое место на «Детском Евровидении». Спустя несколько лет, в 2014-м, они отправились уже на взрослый конкурс в Копенгагене с композицией Shine.
Девушкам удалось занять только седьмое место. Кроме того, их освистала публика из-за русофобской повестки в Европе. После возвращения домой в Курск вокалистки добились хороших высот в карьере. Они решили посвятить себя преподавательской деятельности и открыли школу эстрадного искусства для детей в родном городе.

Сестры также планируют открыть сеть студий для обучения малышей по всей России.
В прошлом году Мария Толмачева родила дочь.
Юлия Самойлова
Юлия Самойлова впервые появилась на экранах в 2012 году в шоу Аллы Пугачевой «Фактор А». Девушка со спинально-мышечной атрофией продемонстрировала настоящую силу духа и заняла второе место в конкурсе.
В 2018 году она отправилась на «Евровидение» от России с композицией I won't break. После выступления на молодую артистку обрушилась волна критики. Некоторым не понравилась визуальная составляющая номера: артистку на коляске поместили на огромную гору. Другие же посчитали, что вокал был недостаточно силен.

Случившееся не заставило Юлию Самойлову бросить музыку: она до сих пор записывает треки, активно общается с поклонниками в Сети и делится своими мыслями. Кроме того, певица поддерживает людей с ограниченными возможностями и занимается благотворительностью.