Абзац
Абзац
Фото © Telegram / ФК «Динамо» Москва

В активе «Динамо» под руководством Валерия Карпина после пяти игр в чемпионате России два поражения при двух ничьих и одной победе. Что происходит с командой, от которой ожидали совсем другого результата, читайте в материале «Абзаца».

После успешного выступления динамовцев под руководством Марцела Лички, который вывел команду на лидирующие позиции, у боссов клуба выросли амбиции. Они посчитали, что для чемпионства им понадобится приглашение более сильного специалиста в лице Валерия Карпина.

Тренер национальной команды перед началом сезона обозначил игровой стиль бело-голубых: «Играть агрессивно в обороне и в атаке». Однако пока что-то идет не так.

Семь пропущенных мячей в последних двух встречах – это плохо. Еще хуже, когда большая их часть – «привоз» от своих же футболистов. Так, в дерби с ЦСКА (1:3) в пятом туре очередная ошибка защиты привела к голу.

Фото © Кристина Коровникова / «Динамо-Москва»

У «Динамо» на данный момент имеются проблемы во всех аспектах: уязвимость в защите, плохая игра в атаке, нет реализации моментов. Москвичи, мало того что утратили стиль, который был присущ Личке, не могут перестроиться под тот футбол, который демонстрировал «Ростов» под руководством Карпина. Понятно лишь, что чех делал акцент на нападении, а россиянин стремится все сбалансировать.

Бело-голубые сейчас примкнули к «Зениту» и «Спартаку» – топ-клубам, выдавшим плохой старт сезона в Российской премьер-лиге (РПЛ). Гендиректор команды Павел Пивоваров признался: игра команды в целом беспокоит, но позитивные моменты все же имеются.  

Валерий Георгиевич не тот тренер, о котором нужно говорить, что он проходит процесс адаптации. Скорее игроки привыкают к наставнику и его требованиям.

Ранее многие прочили «Динамо» с Карпиным чемпионство, но разве специалист публично заявлял о таких амбициях? Мы сами фантазируем, а потом неизбежно разочаровываемся. 

Нужно еще учесть, что у Карпина кадровые потери (травмы игроков), из-за чего он вынужден идти на эксперименты. У тренера и нет других вариантов, как, к примеру, полузащитников Бахтиера Зайнутдинова и Александра Кутицкого делать центрбэками.

Фото © Кристина Коровникова / «Динамо-Москва»

Или Дмитрия Александрова ставить в опорную зону, а профильного опорника Даниила Глебова – чуть ближе к воротам. Опять же, из-за переполненного лазарета редко выходивший на замену Денис Макаров стал получать больше игрового времени.

Пока руководство клуба Карпину доверяет и вряд ли будет принимать скоропалительные решения. Боссы понимают, что команда в процессе становления, на который наложилась череда травм. РПЛ только началась – еще есть время все поправить.

Но, возможно, Карпину все же мешает совмещение постов? Узнаем в ноябре, когда у национальной команды завершится шестиматчевая серия товарищеских игр.

Россия Валерий Карпин РПЛ Футбол