Абзац
Абзац
Фото © ФК «Зенит» / ТАСС

Инциденты с футболистом «Зенита» Андреем Мостовым и предпринимателем Сергеем Селегенем не означают, что Северная столица возвращается к эпохе 1990-х. Об этом «Абзацу» заявил депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Михаил Романов.

Ранее СМИ сообщили, что четверо неизвестных в Петербурге пытались насильно затолкать Мостового в машину. Спортсмен сумел отбиться от напавших с помощью хоккеиста Александра Гракуна, а затем скрылся от преследования в лесу.

Позднее злоумышленникам удалось похитить Селегеня, находившегося на Крестовском острове. Пострадавший перечислил похитителям 200 тыс. рублей, прежде чем был спасен.

По словам Романова, юнцы, которые захотели провернуть подобное, пошли на дело на самой безопасной улице города. Их печальный пример единичен.

«Преступники все задержаны, уже дали показания, что получали инструкции из-за рубежа. Но похищение человека – это тяжкая статья. И удивляет, что преступники – студенты. Молодежь пересекла линию закона, будет отвечать по всей строгости, учитывая большой общественный резонанс. Тот факт, что виновников так быстро нашли, а само деяние предотвратили, говорит о том, что в Петербурге нормальная обстановка и эффективно работают правоохранительные органы. Это, наверное, самый громкий случай в городе за последние 20 лет. Хочу поблагодарить правоохранительные органы нашего города и напомнить, что все произошло в месте, где каждое дерево фактически оснащено камерами. Это самое безопасное место в Санкт-Петербурге. Очевидно, что предполагаемые виновные сами не знали, что делали», – заявил депутат.

Между тем, как уточняют СМИ, изначально с Селегеня требовали 10 млн рублей. Однако итоговую сумму бизнесмен перевести так и не успел.

Перспектива получения выкупа, вероятно, могла подтолкнуть подозреваемых на преступление. Вооруженные злоумышленники надели на мужчину наручники и угрожали убить его, если он или родственники не заплатят всю сумму. 

Россия Госдума Санкт-Петербург похищение ФК «Зенит»