Абзац
Абзац
Фото © EPA / ТАСС

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом на фоне шатдауна в США провозгласил себя «лидером свободного мира» и даже предложил «очень простую» программу реформ: всеобщее здравоохранение, бесплатные школьные обеды и уход за детьми, высокооплачиваемые рабочие места, отмена «злых» тарифов, а также предоставление бесплатных яиц и субсидий на гель для волос, но «только для симпатичных демократов».

Как отмечают в самих Штатах, Ньюсом является фаворитом среди кандидатов от демпартии на следующих президентских выборах. Соратники по фракции, вероятно, действительно сделают ставку на калифорнийского губернатора во время кампании 2028 года, заявил «Абзацу» американский журналист Джон Вароли.

Однако у демократов нет шансов победить. Люди, находящиеся сегодня во власти в США, будут контролировать Белый дом ближайшие 20 лет, считает Вароли. 

«У Гэвина Ньюсома нет шансов стать новым президентом США. В целом у демократов нет шансов вернуться во власть. MAGA и республиканцы, в целом люди, которые сейчас во власти вокруг президента США Дональда Трампа, – они пришли надолго. Они прекрасно понимают, что, если допустить возвращение либералов в Белый дом, нынешней «группировке» во власти конец. Тот, кто контролирует Белый дом, тот контролирует Минюст, Пентагон и правоохранительные органы. Весь этот репрессивный аппарат будет направлен против консерваторов в случае, если они потеряют власть. Я убежден, что сегодняшняя власть в США понимает это и сохранит контроль над Белым домом в ближайшие 20 лет», – сказал журналист.

По его мнению, Соединенные Штаты вступили в новую эпоху, когда «правящая партия Белого дома будет стараться уничтожить другую». У власти в Вашингтоне находятся «настоящие хищники» вроде советника президента по внутренней безопасности Стивена Миллера, министра финансов Скотта Бессента и госсекретаря Марко Рубио:

«Они не собираются отдавать власть, поскольку понимают, что могут полностью переформировать не только США, но и весь мир».

Напомним, на переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Марко Рубио на прошлой неделе в Нью-Йорке доминировал, как отмечается, «жесткий реализм». Аналитики издания Sohu указали на напряженный диалог между дипломатами в рамках 80-й сессии Генассамблеи ООН.

По данным китайского портала, разговор руководителей внешнеполитических ведомств двух государств был тематически связан с конфликтом на Украине. Рубио якобы потребовал от России прекратить боевые действия и предпринять шаги к урегулированию кризиса, на что Лавров ответил, что политика киевского режима и ряда стран Запада затягивает противостояние и является неприемлемой.

Украина США Россия Дональд Трамп Генассамблея ООН Сергей Лавров Марко Рубио