Абзац
Абзац
Фото © Instagram (признан экстремистской организацией и запрещён на территории Российской Федерации) / beswim

Турецкие власти долгое время не обращали внимания на инцидент с пропажей российского пловца Николая Свечникова. Расследование было начато только после публичной огласки происшествия, однако местные органы замалчивают информацию и не хотят контактировать с его родственниками. Об этом «Абзацу» рассказал спортивный журналист Дмитрий Егоров.

Ранее во время межконтинентального заплыва через Босфор на 6,5 км пропал 30-летний россиянин Николай Свечников. По словам Егорова, спортсмен стартовал в числе первых, но вскоре пропал из вида коллег и не пришел к финишу.

«Сейчас родственникам сказали, что они могут уезжать, поисковые работы ведутся, но результатов нет. Турецкие власти вообще никак не реагировали. На все просьбы начать поисковую операцию сразу после финиша не реагировали. Начали двигаться только сейчас, когда предали огласке. Ведут себя странно, не желая никого информировать, просто отправляют родственников домой», – рассказал Егоров.

Журналист отметил, что Свечников был хорошо подготовленным пловцом. Он никогда не жаловался на проблемы со здоровьем.

«Свечников прошел медобследование, выполнил нормативы мастера спорта на открытой воде, проблем не было. Здоровый мужик, который на себе еще мог нескольких тянуть. Версии выдвигаются разные: стало плохо, потеряли бейдж, он в больнице находится, но тогда очень долго не могут выяснить личность; свело ногу, что-то со здоровьем, никто не обратил внимания – и сильное течение могло куда-то унести», – добавил Егоров.

По официальным данным, в заплыве протяженностью более 6 км приняли участие 3000 человек из 81 страны.

Ранее стало известно, что российскую альпинистку Наталью Наговицину, застрявшую в горах Киргизии, попытаются спасти 25 августа. Операцию взялась провести частная компания.

Россия Турция происшествие спорт плавание