Стала известна причина закрытия института в МГУ, 25 лет изучавшего телепортацию и машину времени
Бывший директор Научного центра физики вакуума Геннадий Шипов в беседе с «Абзацем» подтвердил, что сотрудники МГУ проводили семинары на базе «Института исследований природы времени». По словам эксперта, приглашенные специалисты вели дискуссии о значении времени и его влиянии на окружающую действительность.
«Я лично в семинарах этого института принимаю участие, но я там не работал. Он проходит по разным срокам, примерно одно заседание в неделю. «Институт проблем времени» существует очень давно, лет 25 точно. Много людей приходят, выступают, говорят и обсуждают феномен времени. В рамках этого института существуют разные отделы, где люди занимаются продвинутыми какими-то новыми идеями физическими. Там свободные люди работают, которые выходят за рамки официальной науки», – объяснил Шипов.
Отдельно спикер посетовал, что причиной закрытия «Института исследований природы времени» могли стать препятствия со стороны приверженцев официальной науки:
«[Про закрытие сайта] я не знал. Думаю, что это могло произойти, потому что все, что делается бесконтрольно, со стороны официальной науки должно подлежать уничтожению».
Ранее СМИ сообщили, что в МГУ закрыли изучающий телепортацию «Институт исследований природы времени». В рамках объединения ученые провели более 850 семинаров, чтобы создать машину времени, начать перемещаться в пространстве и научиться получать информацию из будущего.
Институт работал более 25 лет. Среди направлений его деятельности указывались «Постижение природы изменчивости мира» и «Разработка адекватных способов измерения изменчивости».