Взрывы в Крыму: что известно

Очевидцы сообщают о нескольких взрывах в районе военной авиабазы в Новофёдоровке. На место происшествия выехал глава региона Сергей Аксёнов. В Минздраве региона сообщили, что к месту взрывов направлены бригады скорой помощи и санавиация.

<span>Фото:</span> vk.com
Фото: vk.com

В Крыму вблизи села Новофедоровка произошло несколько взрывов. В соцсетях пишут, что там находится военный аэродром.

Советник главы Крыма подтвердил несколько взрывов в районе Новофёдоровки.

«Пока могу подтвердить лишь сам факт нескольких взрывов в районе Новофёдоровки. Прошу всех подождать официальных сообщений и не плодить версии», – заявил он РИА Новости.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил в своём Telegram-канале, что он выехал на место.

Предварительно, взрыв произошёл далеко от курортной зоны, жертв и раненых нет. Тем не менее, в сторону Новофёдоровки направляются кареты скорой помощи. Также задействована санавиация, туристы массово покидают посёлок.

Видео: Абзац / Взрывы в Крыму

Заместитель главы администрации Сакского района Виктория Казьмирова также рассказала о взрывах на аэродроме.

«У нас аэродром взрывается. Взрывы на аэродроме. Здесь все стекла повыбивало», – передаёт слова Казьмировой ТАСС.

В случае подтверждения причастности Украины ко взрывам в Крыму необходимо нанести массированный удар по Киеву, заявил в беседе с «Абзацем» зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Советник главы Крыма Олег Крючков прокомменитровал сообщения о введении на территории Крыма чрезвычайного положения. По его словам, эта информация является фейком.

«Доверяем только официальной информации. Никакое чрезвычайное положение никто не вводил», – написал Крючков.

Минобороны России сообщает, что около 15.20 на территории аэродрома «Саки» на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

«В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», – отметили в ведомстве.

Кроме того, там подчеркнули, что сейчас выясняются причины взрыва. Никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было, заверили в ведомстве.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что вокруг места пожара установлен пятикилометровый периметр с целью исключения ранения местных жителей.

«Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался», – сказал Аксенов.

В Сакском районе местные власти, тем временем, объявили эвакуацию граждан. Однако Аксёнов опроверг эту информацию.

«Обращаю особое внимание, что общей эвакуации в районе нет. Принято решение о вывозе людей из домов, находящихся рядом с воинской частью. Все вопросы размещения и питания будут решены за счет республики. Будем информировать о том, что происходит», – заявил Аксёнов.

Глава Минздрава региона сообщил о том, что пять человек, в том числе ребенок, пострадали при ЧП.

Вице-премьер Украины Ирина Верещук связала взрывы в Крыму с Международным днём коренных народов.

«Сегодня – Международный день коренных народов. В Украине таковыми считаются крымские татары, караимы и крымчаки. А сегодняшние взрывы в Новофёдоровке являются очередным напоминанием о том, чей Крым. То есть Украина!» – сообщила она.

Новости показать еще