В Госдуме ответили Якубовичу: «Поле чудес» надо поставить на паузу

<span>Фото:</span> Youtube / RTVI Развлечения
Фото: Youtube / RTVI Развлечения

В Государственной думе выступили против возвращения развлекательных программ на телеэкраны. Депутат комитета по культуре Сергей Соловьёв считает, что на время спецоперации зрителям должны показывать больше патриотического контента. Так законотворец отреагировал на слова телеведущего Леонида Якубовича, который назвал «ошибкой» снятие с эфира шоу «Вечерний Ургант» и заявил, что отсутствие развлекательных программ – это плохо.

«Какое-то странное заявление – устраивать сейчас больше развлекательных программ. По-моему, это просто неуважение к подвигу наших военнослужащих. Неправильно сейчас выходить с такими инициативами даже такому уважаемому ведущему, как Якубович. Сейчас надо поставить на паузу [развлекательные передачи – прим.]. Я считаю, что и «Поле чудес» надо поставить на паузу. А что мы потеряем, если кто-то какой-то приз не выиграет? Кофемашину или ещё что-то», – сказал «Абзацу» депутат.

Соловьёв также выступил категорически против возвращения в эфир «Вечернего Урганта», потому что «странно хохотать вечерами, когда наши военнослужащие защищают русский мир». Запуск юмористического шоу в настоящее время он назвал «цинизмом».

«Патриотическая повестка, даже несмотря на сегодняшние условия специальной военной операции, должна занимать достаточно места. Неужели на военно-патриотической тематике мы не можем вытащить много позитивного и доброго? Да сколько угодно! Можно рассказывать о наших героях, об их семьях. Просто нужно проявить творческий подход. Можно сделать столько интересных фильмов и передач…» – считает Соловьёв.

В середине мая «Абзац» выяснил, что многие артисты, выступающие на ежегодном телевизионном конкурсе «Песня года», оказались «нежелательными» в России. Речь идёт о Валерии Меладзе, Вере Брежневой, Софии Ротару и других. Их место в музыкальном шоу в этом году могут занять новые звёзды.

Новости показать еще