В Генпрокуратуре РФ сообщили об аресте за границей активов на 500 миллионов долларов

Генпрокурор Краснов: по требованию России за рубежом были арестовали активы на полмиллиарда долларов

<span>Фото:</span> vk.com/genprocrf
Фото: vk.com/genprocrf

За рубежом по требованию Генеральной прокуратуры РФ были арестованы активы на 500 миллионов долларов, рассказал генпрокурор Игорь Краснов в ходе встречи с коллегами из стран Шанхайской организации сотрудничества в Астане.

«Генеральной прокуратурой России обеспечивается и контролируется сохранение компетентными органами иностранных государств ареста на более чем 60 объектов недвижимого имущества, а также на финансовые активы в сумме, эквивалентной полмиллиарда долларов», — заявил он.

Благодаря эффективно выстроенному взаимодействию с Федеральным ведомством юстиции Швейцарии в РФ удалось вернуть денежные средства в размере свыше 3,5 миллионов долларов, которые были похищены у одного из ведущих вагоностроительных предприятий в России.

«Нарабатывается практика правоохранительного содействия по делам об обращении в доход государства имущества государственных служащих неясного происхождения», — добавил Краснов.

По его словам, международное антикриминальное сотрудничество осложняется недружественной позицией отдельных стран, из-за чего создаются дополнительные проблемы, которые расшатывают формируемую систему возврата активов.

Ранее стало известно, что власти Финляндии арестовали имущество граждан России на сумму 189 миллионов евро. Под диапазон конфискованных активов попали акции, банковские вклады, промышленное сырьё, транспортные средства и недвижимость.

Новости показать еще